Iklan

Pertanyaan

Terdapat 10 calon pengurus yang akan dipilih menjadi ketua, sekretaris, bendahara, dan humas. Berapa banyak cara untuk memilih susunan pengurus?

Terdapat calon pengurus yang akan dipilih menjadi ketua, sekretaris, bendahara, dan humas. Berapa banyak cara untuk memilih susunan pengurus?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

12

:

09

:

51

Klaim

Iklan

D. Firmansyah

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

diperoleh banyaknya carayangdapat dipilihadalah 5040 caraberbeda.

diperoleh banyaknya cara yang dapat dipilih adalah  cara berbeda.

Pembahasan

Jawaban yang benar untuk pertanyaan tersebut adalah 5040 cara berbeda. Ingat! Jika suatu kejadian pertama n 1 ​ cara berbeda, dilanjutkan kejadian kedua n 2 ​ cara berbeda, danseterusnya. maka jika kejadian pertama dan kejadian kedua, dan kejadian seterusnya dilakukan bersama - sama maka kejadian tersebut dapat terjadi dalam n 1 ​ × n 2 ​ × ... cara berbeda. Diketahui terdapat 10 calon pengurus. 1 ) Banyaknya pilihanuntuk menjadi ketua 10 calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah n 1 ​ = 10 cara berbeda. 2 ) + 4 m u Banyaknya pilihanuntuk menjadi sekertaris 9 calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah n 2 ​ = 9 cara berbeda. 3 ) + 4 m u Banyaknya pilihanuntuk menjadi bendahara 8 calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah n 3 ​ = 8 cara berbeda. 4 ) + 4 m u Banyaknya pilihanuntuk menjadi humas 7 calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah n 4 ​ = 7 cara berbeda. Oleh karena susunan pengurus terdiri dari ketua, sekertaris, bendahara dan humas. Maka banyak carauntuk memilih susunan pengurusadalah n 1 ​ × n 2 ​ × n 3 ​ × n 4 ​ ​ = = ​ 10 × 9 × 8 × 7 5040 caraberbeda ​ Dengan demikian, diperoleh banyaknya carayangdapat dipilihadalah 5040 caraberbeda.

Jawaban yang benar untuk pertanyaan tersebut adalah   cara berbeda.

Ingat!

Jika suatu kejadian pertama  cara berbeda, dilanjutkan kejadian kedua  cara berbeda, dan seterusnya. maka jika kejadian pertama dan kejadian kedua, dan kejadian seterusnya dilakukan bersama - sama maka kejadian tersebut dapat terjadi dalam   cara berbeda.

Diketahui terdapat  calon pengurus.

 Banyaknya pilihan untuk menjadi ketua   calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah  cara berbeda.

Banyaknya pilihan untuk menjadi sekertaris   calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah  cara berbeda.

Banyaknya pilihan untuk menjadi bendahara   calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah  cara berbeda.

Banyaknya pilihan untuk menjadi humas   calon pengurus, Sehingga banyaknya cara yang dapat dipilih adalah  cara berbeda.

Oleh karena susunan pengurus terdiri dari ketua, sekertaris, bendahara dan humas. Maka banyak cara untuk memilih susunan pengurus adalah

Dengan demikian, diperoleh banyaknya cara yang dapat dipilih adalah  cara berbeda.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

243

ayu handanii

Bantu banget

Fitriyah

Jawaban tidak sesuai Pembahasan tidak lengkap

Hanna

Ini yang aku cari!

Iklan

Pertanyaan serupa

Terdapat angka-angka 0 , 1 , 2 , 3 , 4 , dan 7 akan disusun bilangan yang terdiri dari 3 angka berbeda. Berapa banyak bilangan yang bernilai tidak lebih dari 500 ?

11

4.3

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia