Iklan

Pertanyaan

Fungsi f ( x ) memenuhi f ( x ) = f ( − x ) . Jika nilai dari ∫ − 3 3 ​ f ( x ) d x = 6 dan ∫ 2 3 ​ f ( x ) d x = 1 , maka ∫ 0 2 ​ f ( x ) d x = ....

Fungsi  memenuhi . Jika nilai dari  dan , maka  

  1.  

  2.  

  3.  

  4.  

  5.  

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

03

:

19

:

27

Iklan

W. Rohmiyati

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Langlangbuana

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah B.

jawaban yang benar adalah B.

Pembahasan

Untuk menjawab soal di atas, gunakansifat fungsi genap yaitu: 1. Berlaku f ( − x ) = f ( x ) 2.Grafiknya simetri dengan pusat sumbu y 3. Berlaku ∫ − a a ​ f ( x ) d x = 2 ∫ 0 a ​ f ( x ) d x Maka diperoleh ∫ − 3 3 ​ f ( x ) d x 2 ∫ 0 3 ​ f ( x ) d x ∫ 0 3 ​ f ( x ) d x ∫ 0 3 ​ f ( x ) d x ​ = = = = ​ 6 6 2 6 ​ 3 ​ dan ∫ 2 3 ​ f ( x ) d x = 1 , maka untuk mencari ∫ 0 2 ​ f ( x ) d x kita uraikan seperti dibawah ∫ 0 3 ​ f ( x ) d x ∫ 0 2 ​ f ( x ) d x + ∫ 2 3 ​ f ( x ) d x ∫ 0 2 ​ f ( x ) d x + 1 ∫ 0 2 ​ f ( x ) d x ∫ 0 2 ​ f ( x ) d x ​ = = = = = ​ 3 3 3 3 − 1 2 ​ Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah B.

Untuk menjawab soal di atas, gunakan sifat fungsi genap yaitu: 

1. Berlaku  

2. Grafiknya simetri dengan pusat sumbu  

3. Berlaku  

Maka diperoleh 

  

dan  , maka untuk mencari  kita uraikan seperti dibawah

 

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah B.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

4

Laras Julyanti

Mudah dimengerti Bantu banget

indah fevritasari

Pembahasan lengkap banget

Rizkyna Fahruzzahra

Ini yang aku cari! Mudah dimengerti Makasih ❤️ Bantu banget

Hengky Armando

Mudah dimengerti Makasih ❤️

Iklan

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu