Roboguru

1. Jika f(x)=4x−2, g(x)=x+3 a. Tentukan (g∘f)(x)

Pertanyaan

1. Jika begin mathsize 14px style f left parenthesis x right parenthesis equals 4 x minus 2 end stylebegin mathsize 14px style g left parenthesis x right parenthesis equals x plus 3 end style
a. Tentukan begin mathsize 14px style left parenthesis g ring operator f right parenthesis left parenthesis x right parenthesis end style
 

  1. ....space space 

  2. ....space space 

Pembahasan:

begin mathsize 14px style table attributes columnalign right center left columnspacing 0px end attributes row cell g ring operator f left parenthesis x right parenthesis end cell equals cell g left parenthesis f left parenthesis x right parenthesis right parenthesis end cell row blank equals cell g left parenthesis 4 x minus 2 right parenthesis end cell row blank equals cell 4 x minus 2 plus 3 end cell row blank equals cell 4 x plus 1 end cell end table end style

Jadi, begin mathsize 14px style left parenthesis g ring operator f right parenthesis left parenthesis x right parenthesis end style adalah begin mathsize 14px style 4 x plus 1 end style.

Jawaban terverifikasi

Dijawab oleh:

S. Indah

Mahasiswa/Alumni Universitas Lampung

Terakhir diupdate 06 Oktober 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan serupa

Diketahui fungsi f(x)=3+2x, g(x)=x+43x−1​,x=−4. Invers dari (f∘g)(x)= ...

0

Roboguru

Fungsi-fungsi f dan g dari R ke  ditentukan oleh f(x)=1+x1​ untuk x=0 dan g(x)=2x−4. Tentukan nilai (f−1∘g−1)(6).

0

Roboguru

Diketahui f(x)=x+2x−2​ dan g(x)=x+2. Jika f−1 menyatakan invers dari f, maka (f∘g)−1(x)=…

0

Roboguru

Diketahui fungsi f: R→R dan g: R→R dengan f(x)=x3x+5​ dan g(x)=2x−1, maka (f∘g)−1(x)=…

0

Roboguru

Diketahui fdang adalah fungsi-fungsi dalam R. Jika f(x)=x+32x−1​,x=−3 dan g(x)=4x−3 maka (f∘g)−1(x) adalah...

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved