Al A
26 Januari 2024 15:43
Iklan
Al A
26 Januari 2024 15:43
Pertanyaan
haloo bisa bantu no 4 ga?

2
1
Iklan
Sahel S
26 Januari 2024 15:49
Penjelasan :
4a. Jenis gerak yang dilakukan Pak Tono saat pemanasan bisa beragam, tergantung pada deskripsi gerakan tersebut. Pemanasan umumnya melibatkan gerakan ringan yang bertujuan untuk meningkatkan suhu tubuh dan aliran darah ke otot, sehingga otot lebih siap untuk berolahraga. Gerakan ini bisa termasuk jogging di tempat, peregangan, atau latihan ringan yang melibatkan otot utama.
4b. Proses perombakan yang berlangsung saat otot Pak Tono dalam kondisi pemanasan dijelaskan melalui konsep fisiologi otot dan metabolisme. Saat melakukan pemanasan, otot meningkatkan konsumsi oksigen dan produksi ATP (adenosin trifosfat), yang merupakan sumber energi utama untuk kontraksi otot. Perombakan ini juga melibatkan pembakaran glukosa dan asam lemak untuk menghasilkan energi. Selain itu, peningkatan aliran darah ke otot membantu mengangkut nutrisi dan oksigen yang dibutuhkan untuk proses metabolisme otot, serta membantu menghilangkan produk limbah metabolisme seperti asam laktat.
5. Gangguan atau kelainan yang disebabkan oleh infeksi bakteri atau virus dapat bervariasi tergantung pada jenis patogen. Infeksi bakteri dapat menyebabkan penyakit seperti tuberculosis, strep throat, dan infeksi saluran kemih. Bakteri ini menyerang jaringan tubuh, menyebabkan inflamasi dan kerusakan jaringan. Di sisi lain, virus dapat menyebabkan penyakit seperti flu, HIV/AIDS, dan COVID-19. Virus menginfeksi sel-sel hidup, mengambil alih mesin seluler untuk bereplikasi, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan respons imun yang berlebihan. Kedua jenis patogen ini merangsang respons imun tubuh, yang dapat menyebabkan gejala seperti demam, kelelahan, dan inflamasi.
Jawaban :
4a. Gerak pemanasan yang dilakukan Pak Tono bisa berupa jogging di tempat, peregangan, atau latihan ringan lainnya.
4b. Saat pemanasan, otot Pak Tono meningkatkan konsumsi oksigen dan produksi ATP, serta pembakaran glukosa dan asam lemak untuk menghasilkan energi.
5. Gangguan atau kelainan yang disebabkan oleh infeksi bakteri atau virus termasuk tuberculosis, strep throat, infeksi saluran kemih, flu, HIV/AIDS, dan COVID-19.
· 3.7 (10)
Syahfitri W
04 April 2024 13:00
Maaf salah rating kak😭🙏
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!