Watana A

06 Juli 2024 14:17

Iklan

Iklan

Watana A

06 Juli 2024 14:17

Pertanyaan

Diketahui fungsi-fungsi f : R → R dan I : R → R masing-masing ditentukan oleh formula f(x) = x² - 2x + 3 dan I(x) = x. b. Apakah (f ∘ I)(x) = (I ∘ f)(x) = f(x)?


0

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

06 Juli 2024 14:39

Jawaban terverifikasi

Jawaban: Tidak, (f ° l)(x) ≠ (l ° f)(x) ≠ f(x). Penjelasan: * Fungsi komposisi: * (f ° l)(x): * Pertama, masukkan nilai l(x) = x ke dalam fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3. * Sehingga, (f ° l)(x) = f(l(x)) = f(x) = x^2 - 2x + 3. * (l ° f)(x): * Pertama, masukkan nilai f(x) = x^2 - 2x + 3 ke dalam fungsi l(x) = x. * Sehingga, (l ° f)(x) = l(f(x)) = f(x) = x^2 - 2x + 3. * Persamaan: * Dari perhitungan di atas, dapat dilihat bahwa (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x). * Kesimpulan: * Persamaan (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) benar. Catatan: * Persamaan (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) hanya berlaku untuk fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 dan l(x) = x. * Pada umumnya, persamaan ini tidak selalu berlaku untuk semua fungsi. Kesimpulan: * Jawaban dari pertanyaan "Apakah (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) ?" adalah ya. * Persamaan ini hanya berlaku untuk fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 dan l(x) = x. Penjabaran: Berikut adalah penjabaran lebih lanjut tentang mengapa (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) untuk fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 dan l(x) = x: * Fungsi komposisi: * Fungsi komposisi adalah operasi yang menggabungkan dua fungsi. * Notasi (f ° g)(x) dibaca sebagai "f komposisi g dari x". * Artinya, (f ° g)(x) sama dengan f(g(x)). * Fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 dan l(x) = x: * Fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 adalah fungsi kuadrat. * Fungsi l(x) = x adalah fungsi identitas. * Perhitungan: * (f ° l)(x): * Pertama, masukkan nilai l(x) = x ke dalam fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3. * Sehingga, (f ° l)(x) = f(l(x)) = f(x) = x^2 - 2x + 3. * (l ° f)(x): * Pertama, masukkan nilai f(x) = x^2 - 2x + 3 ke dalam fungsi l(x) = x. * Sehingga, (l ° f)(x) = l(f(x)) = f(x) = x^2 - 2x + 3. * Kesimpulan: * Dari perhitungan di atas, dapat dilihat bahwa (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x). * Kesimpulan: * Persamaan (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) benar. Catatan: * Persamaan (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) hanya berlaku untuk fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 dan l(x) = x. * Pada umumnya, persamaan ini tidak selalu berlaku untuk semua fungsi. Kesimpulan: * Jawaban dari pertanyaan "Apakah (f ° l)(x) = (l ° f)(x) = f(x) ?" adalah ya. * Persamaan ini hanya berlaku untuk fungsi f(x) = x^2 - 2x + 3 dan l(x) = x.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Diketahui fungsi f(x) = 3x - 2 dan h (x) = x2 - 6x + 5 jika g ( x ) = ....

21

0.0

Jawaban terverifikasi