Amora A

19 Mei 2024 15:01

Iklan

Iklan

Amora A

19 Mei 2024 15:01

Pertanyaan

Bantuu jawabb

Bantuu jawabb

 

alt

7

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

19 Mei 2024 15:02

Jawaban terverifikasi

Diketahui: - Jika setiap anak mendapatkan 4 permen, maka ada sisa 4 permen. - Jika setiap anak mendapatkan 6 permen, maka ada seorang anak yang tidak kebagian. Kita bisa membuat dua persamaan berdasarkan informasi tersebut: 1. Persamaan 1: Jika setiap anak mendapatkan 4 permen, maka ada sisa 4 permen. Misalkan jumlah total anak adalah x, maka jumlah total permen adalah 4x + 4. Persamaan 1: y = 4x + 4 2. Persamaan 2: Jika setiap anak mendapatkan 6 permen, maka ada seorang anak yang tidak kebagian. Misalkan jumlah total anak adalah x, maka jumlah total permen adalah 6(x-1). Persamaan 2: y = 6(x-1) Selanjutnya, kita selesaikan kedua persamaan tersebut untuk mendapatkan nilai x (jumlah total anak) dan y (jumlah total permen). Menyamakan ruas kanan dari kedua persamaan: 4x + 4 = 6x - 6 -2x = -10 x = 5 Jadi, jumlah total anak adalah 5 orang. Selanjutnya, kita substitusikan nilai x = 5 ke salah satu persamaan untuk mendapatkan nilai y (jumlah total permen). Misalnya, kita gunakan Persamaan 1: y = 4x + 4 y = 4(5) + 4 y = 24 Jadi, jumlah total permen adalah 24 buah. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah B. 24 permen dan 5 anak.


Iklan

Iklan

Nelvin P

19 Mei 2024 19:19

Sederhana aja coy cari satu satu Diket : di soal itu Ditanya : kalo setiap anak kebagian 4 permen maka semuanya dapet tapi kalo setiap anak kebagian 6 maka ada yang gk dapet Jawab : Jadi kita kasih 2 tahap 1) kalo per anak kebagian 4 permen harus kebagian semua 2. Kalo per anak kebagian 6 permen harus ada yang gk kebagian A. 25 permen dan 7 anak Tahap 1(gk lolos) 7 anak × 4 permen: 28 permen sedangkan lu ada 25 permen dan harus dapet semua jadi ada anak yang gk kebagian permen B. 25 permen dan 4 anak Tahap 1(lolos) 4 anak × 4 permen : 16 permen, berarti sisa 8 permen berarti kebagian semua Tahap 2(gk lolos) 4 anak × 6 permen = 24 permen, sedangkan per anak dapet 6 permen harus ad yang gk kebagian tapi ini kebagian semua C. 24 permen dan 5 anak Tahap 1(lolos) 5 anak × 4 permen = 20 permen, berarti kebagian semua Tahap 2(lolos) 5 anak × 6 permen = 30 permen, berarti dari 24 permen yang gk kebagian 1 anak dapet 6 permen dan 4 anak dapet 6 permen Jadi jawabannya yang C


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Alat musik tradisional dari Sumatra Barat adalah

4

5.0

Jawaban terverifikasi