Ayaa A

26 Mei 2024 14:26

Iklan

Iklan

Ayaa A

26 Mei 2024 14:26

Pertanyaan

apabila (X-2)(X-3) =0 diubah menjadi bentuk ax²+bx+c=0,maka nilai a.b+c adalah


14

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Muhammad Z

26 Mei 2024 14:54

Jawaban terverifikasi

(x-2)(x-3) =X²-3x-2x+6 =X²-5x+6 X²-5x+6=ax²+bx+c a=1 b=(-5) c=6 Nilai a.b+c=1(-5)+6=1


Iklan

Iklan

RAYYA R

26 Mei 2024 15:15

Jawaban terverifikasi

persamaan kuadrat bentuk umum : ax² + bx + c = 0 (x - m)(x - n) = 0 x² - (m + n)x + mn = 0 (x - 2)(x - 3) = 0 x² - (2 + 3)x + (2 × 3) = 0 x² - 5x + 6 = 0 a = 1 b = -5 c = 6 ab + c = 1(-5) + 6 = 1 ✅


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

23 x 2 - 3 + 456 + 465 : 5

8

5.0

Jawaban terverifikasi