Roboguru

What is the monolog about?

Pertanyaan

What is the monolog about?

Pembahasan Soal:

Kalimat "What is the monolog about?" berarti "Monolog tersebut membahas tentang apa?".

Berdasarkan kalimat pembuka "My friends and I like adventures, so we would like to go rafting in a river nearby next Sunday." (Teman-teman saya dan saya suka petualangan, jadi kami ingin pergi arung jeram di sungai terdekat Minggu depan.) yang kemudian dijelaskan secara rinci rencana tersebut pada kalimat-kalimat selanjutnya, maka dapat disimpulkan bahwa teks tersebut membahas tentang rencana penulis dan teman-temannya untuk pergi arung jeram di sungai terdekat Minggu depan.

Jadi, jawaban yang benar adalah The monolog is about the plan of the author and his friends to go rafting in a river nearby next Sunday.

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

A. Acfreelance

Terakhir diupdate 30 Agustus 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

In your opinion, who are Harry and his friends?

Pembahasan Soal:

Kalimat "In your opinion, who are Harry and his friends?" berarti "Menurutmu, siapakah Harry dan teman-temannya?".

Secara spesifik informasi atau petunjuk mengenai siapa Harry dan teman-temannya tidak terdapat pada teks tersebut. Dalam teks hanya disebutkan "My friends and I like adventures" (Teman-teman saya dan saya suka petualangan), sehingga dapat dikatakan bahwa mereka adalah para pemuda yang memiliki jiwa petualangan (They are adventurous boys).

Jadi, salah satu jawaban yang dapat digunakan adalah In my opinion, they are adventurous boys.

0

Roboguru

From the text we can conclude that we should____

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan tentang kesimpulan yang bisa kita ambil dari teks di atas.

Kesimpulan yang bisa ambil adalah untuk mencegah diri kita dari infeksi virus, kita harus tetap sehat sebagaimana terdapat pada pernyataan dalam teks yang berbunyi "In order to prevent ourselves from virus infection, we should stay healthy" yang artinya "Untuk mencegah diri kita dari infeksi virus, kita harus tetap sehat". Dari opsi yang ada, yang sesuai dengan pernyataan di atas adalah opsi yang berbunyi "stay healthy to avoid virus infection" yang artinya "tetap sehat untuk menghindari infeksi virus".

Jadi, jawaban yang benar adalah "stay healthy to avoid virus infection" (D).

0

Roboguru

What is the text about?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan informasi apa yang disampaikan oleh teks.

Paragraf pertama teks menceritakan lokasi dan keadaan kota Gorontalo.

Paragraf kedua menjelaskan panorama pegunungan Gorontalo.

Paragraf selanjutnya menjelaskan tentang tempat-tempat menarik yang dapat dikunjungi oleh pembaca.

Berdasarkan isi teks secara keseluruhan, dapat disimpulkan bahwa teks tersebut menjelaskan tempat wisata yang ada di Gorontalo.

Jadi, jawaban yang benar adalah D. Tourist destinations in Gorontalo.

0

Roboguru

What is the topic of the text?

Pembahasan Soal:

Soal di atas meminta kita untuk memilih jawaban sebagai topik dari teks bacaan di atas.

Topik dari sebuah teks adalah satu perihal yang dibahas oleh setiap paragraf dalam teks. Untuk menemukan topik dari sebuah teks bacaan, kita harus menyimpulkan ide-ide utama dari setiap paragraf pembentuk teks dengan teknik membaca skimming. Setelah itu, dari ide-ide utama tersebut, kita simpulkan topik teks.

Ide-ide utama dari setiap paragraf dalam bacaan di atas adalah:

  • Paragraf pertama: jaksa membuka pidato tuntutannya terhadap terdakwa perampok berlian Macquire kepada dewan juri di persidangan.
  • Paragraf kedua: jaksa menjelaskan kepada dewan juri bahwa terdakwa memiliki motif untuk mencuri berlian Macquire
  • Paragraf ketiga: jaksa menjelaskan kepada dewan juri bahwa terdakwa memiliki peluang untuk mencuri berlian Macquire.
  • Paragraf keempat: jaksa menjelaskan kepada dewan juri bahwa terdakwa memiliki kemampuan untuk mencuri berlian Macquire.

Dengan memeriksa ide utama dari setiap paragraf tersebut, kita dapat menyimpulkan bahwa topik teks bacaan adalah tentang penjelasan jaksa kepada dewan juri atas tuduhannya kepada seorang terdakwa dalam sebuah persidangan. Jika kita memeriksa pilihan jawaban yang tersedia, kita dapat menemukan bahwa pilihan C. Address to the jury adalah pilihan jawaban yang paling tepat.

Jadi, jawaban yang benar adalah C. Address to the jury.

0

Roboguru

What does the text tell you about?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan gagasan pokok dari teks yang tersedia.

Pada kalimat "Weather experts warn of drought in Europe over its summer as firefighters tackled forest fires on Thursday, and farmers fretted over wilting crops and a repeat of 2018 's arid conditions" disebutkan bahwa pakar cuaca memperingatkan kekeringan di Eropa selama musim panas, dengan petugas pemadam kebakaran menangani kebakaran hutan pada hari Kamis dan para petani resah atas tanaman yang layu dan terulangnya kondisi kering tahun 2018.

Kalimat tersebut menjelaskan isi berita secara keseluruhan, yaitu tentang kekhawatiran akan dampak kekeringan yang dapat menyebabkan kebakaran hutan dan hasil panen yang sedikit.

Jadi, jawaban yang benar adalah A. Concern about the effects of drought.

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved