Iklan
Pertanyaan
Pada bulan Desember terjadi kecelakaan kapal yang menyebabkan kapal tersebut hampir tenggelam. Berdasarkan hasil pemantauan di sekitar lokasi, diperkirakan ada koordinat lokasi kemungkinan terjadinya kecelakaan tersebut yaitu di titik dan . Titik menunjukkan koordinat kapal tim SAR.
a. Tentukan translasi yang harus dilakukan oleh kapal tim SAR jika ingin menuju titik dan .
b. Berdasarkan perhitungan oleh tim ahli, kemungkinan terbesar lokasi kecelakaan kapal berada pada radius 4 satuan dari posisi kapal tim SAR saat ini. Menurutmu pada titik mana kemungkinan terbesar terjadinya lokasi kecelakaan?
c. Selain menggunakan kapal tim SAR, diketahui ada kapal lain, yaitu kapal Marina Emas, yang dapat membantu para korban di lokasi kecelakaan kapal (lokasi kecelakaan kapal berdasarkan jawabanmu pada poin b) dengan posisi koordinat di titik . Menurutmu, kapal mana yang akan terlebih dahulu sampai ke lokasi terjadinya kecelakaan? Jelaskan.
Iklan
S. Nur
Master Teacher
63
4.6 (9 rating)
Muhammad Alfarel
Ini yang aku cari!
Luki Muhammad
Pembahasan lengkap banget Bantu banget
MOH FAHRIL AKBAR
Makasih ❤️
Iklan
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia