Roboguru
SD

Menurut bacaan, mutu beras organik yaitu…

Pertanyaan

Bacalah teks berikut ini dengan cermat untuk menjawab soal nomor 1–3 !


Beras organik lebih menguntungkan dari pada beras nonorganik. Mutu beras organik lebih sehat, awet, dan enak. Sealain itu, beras organik tidak mencemari lingkungan karena tidak menggunakan bahan kimia. Keuntungan yang didapat para petani beras organik juga lebih tinggi. Petani beras oragnik mendapat keuntungan 34% dari biaya produksi, sedangkan petani beras nonorganik hanya mendapat keuntungan 16% dari biaya produksi. Oleh karena, mari kita bertani dengan cara organik agar lebih menguntungkan dan dapat meningkatkan taraf hidup.undefined 

Menurut bacaan, mutu beras organik yaitu…undefined 

  1. lebih sehat, awet, dan tidak tahan lamaundefined 

  2. lebih aman, mengenyangkan, dan tidak tahan lamaundefined 

  3. lebih seha, gurih, tapi mahalundefined 

  4. lebih sehat, aman, dan enakundefined 

  5. lebih gurih karena banyak bahan kimiaundefined 

M. Rani

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Brawijaya

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.undefined 

Pembahasan

Berdasarkan kutipan “Mutu beras organik lebih sehat, awet, dan enak” menunjukkan bahwa mutu beras organik lebih sehat, aman, dan enak. Pilihan jawaban A,B,C, dan E tidak sesuai dengan teks.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.undefined 

75

0.0 (0 rating)

Pertanyaan serupa

Gagasan utama biasanya tercantum dalam...

19

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia