Iklan

Pertanyaan

Arya's Hobby

    Arya likes table tennis. He joins in the table tennis club at school. He is a good player. He is a good player. He exercises table tennis every day. He exercises it after his last class. His last class is Math class.

    After Math class, he goes to the stadium. Then, he brings a table tennis racket. In the stadium, he meet with the instructor. Then, the instructor asks him to compete with his friend, Rudi. The instructor gives a table tennis ball to be played. The ball has to pass a net that has provided. The match befals for an hour. Finally, Arya becomes the winner.

Based on the text above, answer the following questions. (Berdasarkan bacaan di atas, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini.) 4. What does Arya bring to the stadium?

Based on the text above, answer the following questions. 

(Berdasarkan bacaan di atas, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini.)

4. What does Arya bring to the stadium?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

18

:

27

:

26

Iklan

D. Putri

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawabannya adalah " He brings a table tennis racket. "

jawabannya adalah "He brings a table tennis racket."

Pembahasan

Terjemahan soal yaitu, "Apa yang Arya bawa ke stadion?". Jawaban dapat ditemukan pada kalimat, " Then, he brings a table tennis racket. " (Paragraf 2) Arti kalimat tersebut adalah "Lalu, dia membawa raket tenis meja." "Dia" pada kalimat tersebut merujuk pada Arya. Jadi, berdasarkan kalimat tersebut, dapat diketahui bahwa yang dibawa Arya ke stadion adalah raket tenis meja. Dengan demikian, jawabannya adalah " He brings a table tennis racket. "

Terjemahan soal yaitu, "Apa yang Arya bawa ke stadion?".

Jawaban dapat ditemukan pada kalimat, "Then, he brings a table tennis racket." (Paragraf 2)

Arti kalimat tersebut adalah "Lalu, dia membawa raket tenis meja." "Dia" pada kalimat tersebut merujuk pada Arya.

Jadi, berdasarkan kalimat tersebut, dapat diketahui bahwa yang dibawa Arya ke stadion adalah raket tenis meja.

Dengan demikian, jawabannya adalah "He brings a table tennis racket."

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Maila cahya

Ini yang aku cari!

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!