Roboguru

Bacalah kutipan teks berikut! Membangun rumah di tepi sungai bukan- lah keinginan seseorang. Banyak orang akan memilih membangun rumah di pinggir jalan sehingga lebih mudah melakukan beberapa aktivitas. Pembangunan rumah di tepi sungai biasanya dilakukan oleh mereka yang tidak mampu membangun tempat tinggal yang layak. Mereka terpaksa membangun rumah di tepi sungai. Padahal, membangun rumah di tepi sungai ini harus dipertimbangkan berkali kali. Pembangunan rumah di tepi sungai, dapat berdampak buruk bagi orang lain dan lingkungan. Disadur dari: httr://riversidedevelopmentsite.hrg/membangun- rumah-di-tepi-sungai, 27 November 2018 Tanggapan positif berdasarkan kutipan teks tersebut adalah

Pertanyaan

Bacalah kutipan teks berikut! Membangun rumah di tepi sungai bukan- lah keinginan seseorang. Banyak orang akan memilih membangun rumah di pinggir jalan sehingga lebih mudah melakukan beberapa aktivitas. Pembangunan rumah di tepi sungai biasanya dilakukan oleh mereka yang tidak mampu membangun tempat tinggal yang layak. Mereka terpaksa membangun rumah di tepi sungai. Padahal, membangun rumah di tepi sungai ini harus dipertimbangkan berkali kali. Pembangunan rumah di tepi sungai, dapat berdampak buruk bagi orang lain dan lingkungan. Disadur dari: httr://riversidedevelopmentsite.hrg/membangun- rumah-di-tepi-sungai, 27 November 2018 Tanggapan positif berdasarkan kutipan teks tersebut adalah

  1. a. Seharusnya dinas terkait menerapkan

  2. aturan yang melarang pembangunan

  3. rumah di tepi sungai.

  4. penerapan larangan pembangunan rumah di tepi sungai sangat sulit dilakukan oleh dinas terkait

Pembahasan:

Jawaban: B

Pembahasan:

Tanggapan positif dapat berupa komentar atau saran yang baik dan dapat membangun ke arah yang lebih baik.  Tanggapan positif yang tepat berdasarkan teks tersebut adalah B karena berisikan saran atau masukan terhadap pemerintah sebagai penanggulangan dari masalah yang dibahas di dalam teks

Jawaban terverifikasi

Dijawab oleh:

M. Rozalina

Mahasiswa/Alumni Universitas Jambi

Terakhir diupdate 17 Desember 2020

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan serupa

Perhatikan kutipan teks artikel berikut! Meski bisa terjadi kepada siapa saja tanpa memandang jenis kelamin, kekerasan dan diskriminasi gender seolah telah menjadi aspek bahasan yang melekat kepada ...

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved