Maria M

18 Maret 2025 02:48

Iklan

Maria M

18 Maret 2025 02:48

Pertanyaan

mengapa keju dan yoghurt memiliki bakteri yang sama? lalu kenapa bisa tercipta 2 jenis kalau memiliki bakteri yang sama?

mengapa keju dan yoghurt memiliki bakteri yang sama? lalu kenapa bisa tercipta 2 jenis kalau memiliki bakteri yang sama? 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

12

:

34

:

01

Klaim

1

2


Iklan

Thiaa T

18 Maret 2025 13:21

<p>Keju dan yoghurt bisa punya bakteri yang sama, tapi <strong>jenis dan jumlahnya beda</strong>.</p><p><strong>Perbedaan utama kenapa jadi 2 produk:</strong></p><ul><li><strong>Yoghurt:</strong> Bakteri tertentu langsung fermentasi susu jadi asam dan kental.</li><li><strong>Keju:</strong> Prosesnya lebih panjang, ada penggumpalan, pemisahan cairan, dan pematangan yang melibatkan bakteri lain dan kondisi khusus.</li></ul><p>Intinya, <strong>bakteri mungkin mirip, tapi proses pembuatannya sangat beda</strong>, makanya hasilnya juga beda.</p>

Keju dan yoghurt bisa punya bakteri yang sama, tapi jenis dan jumlahnya beda.

Perbedaan utama kenapa jadi 2 produk:

  • Yoghurt: Bakteri tertentu langsung fermentasi susu jadi asam dan kental.
  • Keju: Prosesnya lebih panjang, ada penggumpalan, pemisahan cairan, dan pematangan yang melibatkan bakteri lain dan kondisi khusus.

Intinya, bakteri mungkin mirip, tapi proses pembuatannya sangat beda, makanya hasilnya juga beda.


Iklan

Muthia K

18 Maret 2025 16:52

<p>Keju dan yogurt memiliki bakteri yang sama karena keduanya menggunakan proses fermentasi yang melibatkan bakteri asam laktat (Lactic Acid Bacteria, LAB) yang sama.</p><p>Meskipun keduanya memiliki bakteri yang sama, namun ada beberapa faktor yang membuat keduanya memiliki rasa, bentuk, dan tekstur yang berbeda :&nbsp;</p><p>1. Proses pembuatan berbeda<br>2. Jenis bakteri yang digunakan berbeda<br>3. Suhu dan waktu fermentasi berbeda<br>4. Kandungan lemak dan protein berbeda</p><p>Perbedaan-perbedaan ini menyebabkan keju dan yogurt memiliki karakteristik yang unik dan berbeda.</p>

Keju dan yogurt memiliki bakteri yang sama karena keduanya menggunakan proses fermentasi yang melibatkan bakteri asam laktat (Lactic Acid Bacteria, LAB) yang sama.

Meskipun keduanya memiliki bakteri yang sama, namun ada beberapa faktor yang membuat keduanya memiliki rasa, bentuk, dan tekstur yang berbeda : 

1. Proses pembuatan berbeda
2. Jenis bakteri yang digunakan berbeda
3. Suhu dan waktu fermentasi berbeda
4. Kandungan lemak dan protein berbeda

Perbedaan-perbedaan ini menyebabkan keju dan yogurt memiliki karakteristik yang unik dan berbeda.


Wd K

04 April 2025 10:40

iyaa itu betull

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Cermatilah puisi " Aku " Karya CHAIRIL ANWAR benkut ini! Aku Kalau sampai waktuku Ku mau tak seorang kan merayu Tidak juga kau Tak pertu sedu sedan itu Dari kumpulannya terbuang Biar peluru menembus kulitku Aku tetap meradang menerjang Tema puisi di atas adalah.... A. ketekunan dan kemauan seseorang dalam memperjuangan hak dirinya B. kemauan untuk hidup tenang tanpa beban C. kegigihan sesorang dalam mendapatkan cinta sejati D. seseorang yang tidak mau diganggu oleh siapapun E. kepasrahan kepada keadaan yang sedang terjadi

7

5.0

Jawaban terverifikasi