Maria M
18 Maret 2025 02:48
Iklan
Maria M
18 Maret 2025 02:48
Pertanyaan
mengapa keju dan yoghurt memiliki bakteri yang sama? lalu kenapa bisa tercipta 2 jenis kalau memiliki bakteri yang sama?
20
2
Iklan
Thiaa T
Level 31
18 Maret 2025 13:21
Keju dan yoghurt bisa punya bakteri yang sama, tapi jenis dan jumlahnya beda.
Perbedaan utama kenapa jadi 2 produk:
Intinya, bakteri mungkin mirip, tapi proses pembuatannya sangat beda, makanya hasilnya juga beda.
· 5.0 (1)
Iklan
Muthia K
Level 79
18 Maret 2025 16:52
Keju dan yogurt memiliki bakteri yang sama karena keduanya menggunakan proses fermentasi yang melibatkan bakteri asam laktat (Lactic Acid Bacteria, LAB) yang sama.
Meskipun keduanya memiliki bakteri yang sama, namun ada beberapa faktor yang membuat keduanya memiliki rasa, bentuk, dan tekstur yang berbeda :
1. Proses pembuatan berbeda
2. Jenis bakteri yang digunakan berbeda
3. Suhu dan waktu fermentasi berbeda
4. Kandungan lemak dan protein berbeda
Perbedaan-perbedaan ini menyebabkan keju dan yogurt memiliki karakteristik yang unik dan berbeda.
· 0.0 (0)
Wd K
Level 24
04 April 2025 10:40
iyaa itu betull
Buka akses jawaban yang telah terverifikasi
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia