Jales W

27 Januari 2020 11:55

Pertanyaan

f(x)=3x+1 dan (gof)(x)=9x+2 bagaimana ya ka ini penyelesaiannya?


9

1

Jawaban terverifikasi

Y. Pratiwi

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Makassar

06 Januari 2022 18:39

Jawaban terverifikasi

Halo Jales, aku bantu jawab ya. Jawaban: g(x) = 3x - 1 Ingat! (f ∘ g)(x) = f(g(x)) Asumsikan yang ditanyakan dalam soal adalah g(x) Pembahasan: f(x) = 3x + 1 dan (g ∘ f)(x) = 9x + 2 misal u = 3x + 1 3x = u - 1 x = 1/3 (u - 1) (g ∘ f)(x) = 9x + 2 g(f(x)) = 9x + 2 g(u) = 9(1/3 (u - 1)) + 2 g(u) = 3(u - 1) + 2 g(u) = 3u - 3 + 2 g(u) = 3u - 1 Dengan demikian diperoleh fungsi g(x) = 3x - 1 Semoga membantu ya 😊


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

persamaan nilai mutlak 1. hasil dari |8|+|-4|-3=

18

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan