Nozomi H

06 Juli 2024 14:16

Iklan

Iklan

Nozomi H

06 Juli 2024 14:16

Pertanyaan

Diberikan fungsi-fungsi: f(x) = x + 1, g(x) = 3x, dan h(x) = x². Tentukan: c. apakah (f ∘ (g ∘ h))(x) = ((f ∘ g) ∘ h)(x)?


1

1


Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

06 Juli 2024 14:30

Jawaban: Tidak, (f ° (g ° h))(x) ≠ ((f ° g) ° h(x)). Penjelasan: * (f ° (g ° h))(x): Ini berarti pertama-tama kita terapkan fungsi h ke x, menghasilkan h(x). Kemudian, kita terapkan fungsi g ke h(x), menghasilkan g(h(x)). Terakhir, kita terapkan fungsi f ke g(h(x)), menghasilkan f(g(h(x))). * ((f ° g) ° h(x)): Ini berarti pertama-tama kita terapkan fungsi g ke h(x), menghasilkan g(h(x)). Kemudian, kita terapkan fungsi f ke g(h(x)), menghasilkan f(g(h(x))). Contoh: Misalkan f(x) = x + 1, g(x) = 3x, dan h(x) = x^2. Maka: * (f ° (g ° h))(x) = f(g(h(x))) = f(3(x^2)) = 3(x^2) + 1 = 3x^2 + 1 * ((f ° g) ° h(x)) = f(g(h(x))) = f(3x^2) = 3x^2 + 1 Seperti yang Anda lihat, kedua ekspresi menghasilkan hasil yang sama. Namun, urutan operasi yang digunakan berbeda. Kesimpulan: Meskipun (f ° (g ° h))(x) dan ((f ° g) ° h(x)) menghasilkan hasil yang sama, urutan operasi yang digunakan berbeda. Oleh karena itu, kedua ekspresi tidak sama.


Iklan

Iklan

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tentukan nilai x nya

7

5.0

Jawaban terverifikasi