Roboguru

What is the text about?

Pertanyaan

What is the text about?undefined 

  1. How to plant vegetables.undefined 

  2. How to grow weather-loving peas.undefined 

  3. Tips of how to make a small garden. undefined 

  4. How to choose an area for garden.undefined 

  5. Tips of how to plant in winter.undefined 

Pembahasan Soal:

Pertanyaan "What is the text about?" menanyakan ide utama dari keseluruhan teks bacaan.

Ide utama dari paragraf pertama terletak pada kalimat topiknya, yaitu pada kalimat pertama paragraf tersebut, "If you are new to gardening or you have not been gardening in your current location before, planting a small garden rather than a large will give you better results because you will better be able to supply the time and resources for making your garden a success." Bagian yang dicetak tebal itu adalah inti dari kalimat topik tersebut. Sementara itu, ide utama paragraf kedua terletak pada tiga kalimat pertama paragraf tersebut, "Put up vertical support down in the middle of the plot. On the north side of the bed, you will plant cool weather loving plants. On the south side of the plot, you will plant warm weather loving plants." Dengan kata lain, ide utama paragraf kedua adalah tentang tentang jenis-jenis tanaman yang bisa ditanam di sebuah kebun kecil. Gabungan ide utama dari masing-masing paragraf membentuk ide utama keseluruhan teks bacaan.

Untuk memilih jawaban yang tepat, kita perlu mencek setiap pilihan jawaban yang ada. Pilihan jawaban yang benar adalah pilihan jawaban yang mewakili gabungan dua ide utama di atas, bukan hanya mewakili salah satunya saja. Setelah kita mencek dengan seksama, kita mendapati bahwa jawaban A, B, D, dan E ternyata hanya mewakili salah satu ide utama saja.

Jadi, jawaban yang benar adalah C. Tips of how to make a small garden.space

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

S. Sumiyati

Mahasiswa/Alumni Universitas Padjadjaran

Terakhir diupdate 05 Oktober 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

From the text, we know that ____.

0

Roboguru

"Later, after all danger of frost is past, plant tomatoes on the south side of the vertical support." The underlined word has similar in meaning to ____.

0

Roboguru

The question is based on the text.   How to Make Vanilla Ice Cream Ingredients: 3/4 cup of white sugar 1 cup of heavy whipping cream 1/4 cups of milk 2 teaspoons of vanilla extract Directio...

0

Roboguru

The question is based on the following text. How to make a French toast You are going to need: 4 pieces of bread 1 spoon of sugar 2 eggs A quarter of a cup of milk Butter Pan Fork Bowl ...

0

Roboguru

Read the following text and answer the question! How to Play Minion Rush After downloading the game, enter your age and gender. Click "accept" and then wait for the game to start. When the game...

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved