Roboguru

What do we call news that worth to be published?

Pertanyaan

What do we call news that worth to be published?

  1. news good

  2. news like

  3. news good

  4. newsworhty

  5. news love

Pembahasan Soal:

Makna dari soal di atas adalah "Apa sebutan untuk berita yang layak untuk dipublikasikan?" Biasanya kita menyebut berita yang layak untuk dipublikasikan dengan "layak diberitakan" atau dalam Bahasa Inggris adalah "newsworthy".

Jadi, jawaban yang benar adalah D.

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

B. Atlaliust

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Medan

Terakhir diupdate 13 Agustus 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

Read the following text. Answer  the questions that follow. Retail Sector Projected to Grow 5 to 10 Percent     The Indonesian Shopping Center Tenants Association (Hippindo) has projected that the ...

Pembahasan Soal:

Bacaan yang disediakan termasuk dalam kategori news item yang bertujuan untuk menginformasikan pembaca tentang peristiwa yang dianggap layak diberitakan atau penting. Ada beberapa point kutipan penting yang bisa di-highlight pada kalimat-kalimat di dalam teks:

  • Retail sector will grow 5 to 10 percent this year, after having to experience a slowdown in the last three years. (Sektor ritel akan tumbuh 5 hingga 10 persen tahun ini, setelah mengalami perlambatan dalam tiga tahun terakhir)
  • Expected growth to be higher regardless of who won the presidential election. (Pertumbuhan yang dipastikan akan lebih tinggi terlepas dari siapa yang memenangkan pemilihan presiden)
  • She (Fetty, the PT Mitra Adiperkasa head of corporate communications) explained that 250 local brands offered discounts on voting day. "There will be more transactions because it is a holiday. After casting their votes, groups of people will go to shops to get deals," (Dia (Fetty, Head of Corporate Communications PT Mitra Adiperkasa) menjelaskan bahwa 250 merek lokal menawarkan diskon pada hari pemungutan suara. "Akan ada lebih banyak transaksi karena ini hari libur. Setelah memberikan suara, orang-orang akan pergi ke toko untuk mendapatkan penawaran,"

Kutipan-kutipan tersebut menyebutkan perkembangan persante sektor reteil, sektor reteil menjadi topik utama pada teks tersebut. Juga, hal yang menyebabkan perkembangan persentase sektor ritel pun disebutkan yaitu dikarenakan oleh pengaruh dari hari pemilu dan juga meingkatnya angka pembelian pada hari yang sama. Maka, pertanyaan "What is the text about?" dapat dijawab dengan it's about retail sector projected to grow 5 to 10 percent after presidential election

0

Roboguru

Why did the Government official choose Pasar Baru for evacuating the refugees?

Pembahasan Soal:

Arti dari soal yaitu "Mengapa Pemerintah memilih Pasar Baru untuk mengevakuasi para pengungsi?"

Pada teks di atas tidak dijelaskan dengan pasti mengapa pemerintah memilih Pasar Baru untuk mengevakuasi para pengungsi.

Namun, pada paragraf kedua dijelaskan bahwa "Government officials appeared to be busy preparing mass kitchens and supplying rice, instant noodles, cooking oil and other needs. "We took the food from Sidoarjo Social Service Emergency responses stock," said Syaiful. "There hasn't been any aid provided yet by Lapindo" In the mean time, the National Team for Mudflow Relief in Sidoarjo has not been able to block mudflows in the area of the gas pipe explosion on Wednesday (22/11).."

Diinformasikan bahwa cara pemerintah mengevakuasi para pengungsi ialah dengan membuat dapur umum dan menyuplai kebutuhan pangan yang ambil dari stok tanggap Darurat Dinas Sosial Sidoarjo karena belum ada bantuan yang disediakan oleh Lapindo.

Jadi, jawaban yang tepat adalah "The text does not explain whether the government chose Pasar Baru to evacuate the refugees. However, in the second paragraph it is explained that government officials prepared the mass kitchens and supplying food which they took the food from Sidoarjo Social Service Emergency responses stock since there had not been any aid provided yet by Lapindo."

0

Roboguru

Read the following questions based on your ideas! How can people obtain news?

Pembahasan Soal:

Untuk mendapatkan berita terbaru, orang orang dapat menemukannya di berbagai media informasi, seperti koran, portal berita digital, dan sosial media.

Jadi, kita bisa menjawab People can obtain news from any media such as newspaper and social media. (Orang-orang bisa menerima berita dari media apapun seperti koran dan media sosial).undefined 

0

Roboguru

According to the text, Angelo Alessio ...

Pembahasan Soal:

Berdasarkan kalimat, "... meaning that he will be allowed to be on the touchline for the champion's huge clash with title rivals Napoli next Saturday."  yang terdapat pada kalimat terakhir paragraf ke-2, dapat diketahui bahwa Allesio akan bisa bertanding dengan Napoli pada Sabtu depan karena masa larangan bertandingnya telah selesai, sehingga pilihan jawaban (B) adalah yang paling tepat.

0

Roboguru

Read the following text. Answer  the questions that follow. Retail Sector Projected to Grow 5 to 10 Percent     The Indonesian Shopping Center Tenants Association (Hippindo) has projected that the ...

Pembahasan Soal:

Soal tersebut menanyakan apa tujuan dari penulisan teks pada soal.

Bacaan yang disediakan merupakan teks jenis news item. Tujuan atau purpose dari news item adalah to inform the reader about events of the day which are considered newsworthy or important (menginformasikan pembaca tentang peristiwa/kejadian sehari-hari yang dianggap layak diberitakan atau penting). Pada teks tersebut, terdapat informasi berita yang ditulis untuk para pembaca yaitu tentang pertumbuhan sektor ritel sebesar 5-10 persen yang dapat ditemukan pada judulnya. Di dalam teks tersebut juga tertera beberapa kalimat-kalimat pendukung yan menjelaskan kenaikan persentasi pertumbuhan sektor ritel;

  • "She said there had been signs of improvements in growth since the previous year" (Dia mengatakan bahwa terdapat tanda-tanda pertumbuhan sektor ritel sejak tahun lalu)
  • "The retail sector will grow 5 to 10 percent this year, after having to experience a slowdown in the last three years" (Sektor ritel akan tumbuh 5-10 persent tahun ini setelah sebelumnya melambat dalam tiga tahun terakhir)
  • "Growth in the second half, she said, would be even better than growth in the first half" (Pertumbuhan pada paruh kedua dikatakan akan jauh lebih baik dibandingkan pertumbuhan pada paruh pertama)

Oleh karena itu, dari poin-poin yang dikutip, bisa dikatakan bahwa topik utama pada teks tersebut adalah kenaikan persentasi sektor ritel kepada pembaca.

Jadi, jawaban yang benar adalah "The purpose of the text is to inform the readers about the 5 to 10 percent growth in retail sector."

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved