Roboguru

Read the text and answer the question!    Whales are sea-diving mammals. They therefore breathe aim but cannot survived on land. Some species are very large indeed and the blue while, which can exceed 30 meters length, is the largest animal which lives on earth. Superficially, the while look rather like a fish, but there are important difference in its external structured; its tail consists of a paid of broad, flat horizontal paddle (the tail of a fish is vertical) and it has a single nostril on top of its breath, broad head. The skins is smooth and shiny and beneath it lies a later of flat (blubber). This is up to 30 meters in thickness and serves to conserved heat and body fluids. What type of text is used by writer?

Pertanyaan

Read the text and answer the question!

   Whales are sea-diving mammals. They therefore breathe aim but cannot survived on land. Some species are very large indeed and the blue while, which can exceed 30 meters length, is the largest animal which lives on earth. Superficially, the while look rather like a fish, but there are important difference in its external structured; its tail consists of a paid of broad, flat horizontal paddle (the tail of a fish is vertical) and it has a single nostril on top of its breath, broad head. The skins is smooth and shiny and beneath it lies a later of flat (blubber). This is up to 30 meters in thickness and serves to conserved heat and body fluids.

What type of text is used by writer?

Pembahasan Soal:

Soal tersebut menanyakan apa jenis teks pada soal tersebut.

Teks tersebut merupakan contoh dari report text yang menjelaskan secara detail suatu objek yang bersifat umum seperti penjabaran secara fisik maupun nonfisik dari berbagai fakta ilmiah. Pada teks tersebut, subjek yang menjadi topiknya adalah paus.

Jadi, jawaban yang benar adalah "The type of text used by the writer is report text."

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

F. Aulia

Mahasiswa/Alumni Universitas Indonesia

Terakhir diupdate 13 September 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

The text above is in the form of ____

Pembahasan Soal:

Soal ini menanyakan nama jenis teks untuk teks tersebut.

Paragraf pertama teks tersebut berupa "An elephant is the largest and strongest animals. It is a strange looking animal with its thick legs, huge sides and backs, large hanging ears, a small tail, little eyes, long white tusks and above all it has a long noise, the trunk."

Terjemahannya adalah "Gajah adalah hewan terbesar dan terkuat. Ini adalah hewan yang tampak aneh dengan kaki yang tebal, sisi dan punggung yang besar, telinga besar yang menggantung, ekor kecil, mata kecil, taring putih panjang dan di atas semua itu memiliki suara yang panjang, belalai."

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa teks tersebut memberikan informasi tentang gajah dari hasil penelitian. Selain itu, teks tersebut juga menggunakan Simple Present Tense. Hal ini merupakan ciri-ciri dari report text

Jadi, jawaban yang benar adalah D.

0

Roboguru

The Bangkok Tuk Tuk (pronounced took-took) is probably every visitor’s favourite means of transport. They have an undeniable appeal and quality that makes them irresistible to everyone who come to Ban...

Pembahasan Soal:

Secara menyeluruh teks di atas tentang D. visitors’ favourite transportation (Alat transportasi favorit para pengunjung. Hal ini dapat dibuktikan dengan kalimat pertama paragraf pertama, The Bangkok Tuk Tuk is probably every visitors’ favourite means of transportation (Bangkok Tuk Tuk mungkin merupakan alat transportasi favorit para pengunjung).

0

Roboguru

Read the following text and answer the question! Cancer     What is cancer? It is actually a group of more than one hundred separate diseases. Most of us are fear of cancer. It is reasonable becaus...

Pembahasan Soal:

Pada soal tersebut, hal yang ditanyakan adalah apa jenis teks pada soal.

Pada teks tersebut, terkandung penjelasan mengenai penyakit kanker, termasuk di dalamnya definisi, asal-muasal, dan berbagai fakta ilmiah mengenai penyakit tersebut.

Oleh karena itu, teks tersebut merupakan contoh dari report text yang menjelaskan detail suatu objek seperti penjabaran secara fisik maupun nonfisik secara umum.

Jadi, jawaban yang benar adalah report text

0

Roboguru

Read the text and answer the question!    Whales are sea-diving mammals. They therefore breathe air but cannot survived on land. Some species are very large indeed and the blue while, which can excee...

Pembahasan Soal:

berdasarkan teks di atas, Ikan paus bernafas di udara tetapi tidak dapat bertahan di darat (They therefore breathe air but cannot survived on land) - kalimat 2. Paus memiliki lubang di atas kepalanya untuk bernafas. (it has a single nostril on top of its breadth, broad head) - kalimat 4.

Jadi, jawaban yang benar adalah Breathe air through single nostril on top of its bredth, broad head 

0

Roboguru

Read the following text and answer the question!     Cancer What is cancer? It is actually a group of more than one hundred separate diseases. Most of us are fear of cancer. It is reasonable because ...

Pembahasan Soal:

Berdasarkan teks di atas, jika tubuh seseorang terkena kanker tetapi kekebalannya tidak bekerja dengan baik maka sel kanker terus berproduksi hingga jumlahnya sulit dihilangkan oleh sistem imun. hal ini dapat ditemukan di paragraf 3 (Therefore cancer develop if the immune system is not working properly or the amount of cells produce is too great for the immune system to eliminated.)

Jadi, jawaban yang benar adalah the amount of cells produce is too great for the immune system to eliminated.

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved