Iklan

Iklan

Pertanyaan

Read the text and answer the question! PACHELBEL SCHOOL POETRY COMPETITION January 11th, 2019 All years can enter Theme of ‘ SUMMER ’ The winner will be published in the school magazine Registration: Mr. David Deadline: January 8th, 2019 Who is the target reader of the text?

Read the text and answer the question!


PACHELBEL SCHOOL

POETRY COMPETITION

January 11th, 2019
All years can enter
Theme of ‘SUMMER

The winner will be published in the school magazine

Registration: Mr. David
Deadline: January 8th, 2019


Who is the target reader of the text?undefined 

  1. Graduatesundefined 

  2. Studentsundefined 

  3. Parentsundefined 

  4. Teachersundefined 

  5. Poetry competition contestantsundefined 

Iklan

A. Aulia

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

pilihan jawaban yang tepat adalah B.

pilihan jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Iklan

Pembahasan

Soal menanyakan target pembaca dari pengumuman tersebut. Yang dimaksud all years pada pengumuman adalahsemua angkatan di sekolah tersebut. Dengan demikian, sasaran pembacanya adalah para murid( students ). Pilihan Adan C tidak tepat karena lomba ini tidak terbuka untuk umum sehingga para lulusan sekolah danorang tua tidak termasuk kriteria peserta lomba. Pilihan D tidak tepat karena istilah angkatan ditujukan kepada siswa, bukan guru. Pilihan E sekilas benar, tetapi jawaban tersebut tidak tepat karena sebuah pengumuman lomba tentunya ditujukan bagi yang belum mendaftar lomba. Pengumuman tidak perlu diberikan bagi para peserta yang telah mendaftar. Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah B.

Soal menanyakan target pembaca dari pengumuman tersebut.

Yang dimaksud all years pada pengumuman adalah semua angkatan di sekolah tersebut. Dengan demikian, sasaran pembacanya adalah para murid (students).

Pilihan A dan C tidak tepat karena lomba ini tidak terbuka untuk umum sehingga para lulusan sekolah dan orang tua tidak termasuk kriteria peserta lomba.

Pilihan D tidak tepat karena istilah angkatan ditujukan kepada siswa, bukan guru.

Pilihan E sekilas benar, tetapi jawaban tersebut tidak tepat karena sebuah pengumuman lomba tentunya ditujukan bagi yang belum mendaftar lomba. Pengumuman tidak perlu diberikan bagi para peserta yang telah mendaftar.

Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Latihan Bab

What is an Announcement?

Examples of Announcement

Konsep Kilat

25

Iklan

Iklan

Pertanyaan serupa

Read the text and answer the question! PACHELBEL SCHOOL POETRY COMPETITION January 11th, 2019 All years can enter Theme of ‘ SUMMER ’ The winner will be published in the school magazin...

43

1.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia