Roboguru

Read the following dialogue! Kinar: Excuse me, Sir. Is there something I can help? Mr. Omar: Yes, please. I'd like to cross the street, but I don't understand why the light won't turn red. Kinar: Well, you need to press its green button, Sir. Wait for seconds until the light turns red. Mr. Omar: I see. I don't know it. I only know that the light will turn green or red. Kinar: This is called a pelican crossing, Sir. Anyway, I'm going to the other side, so let's cross together. Mr. Omar: O.K. Kinar: Let me bring one of your bags. It seems heavy for you. Grandma: Oh, nice. May God bless you. Thank you for your help. Anyway, what is your name? Kinar: My name is Kinar. Grandma: You are a nice girl Kinar. Thank you. Kinar: You're welcome. What is the topic of the dialog?

Pertanyaan

Read the following dialogue!


Kinar: Excuse me, Sir. Is there something I can help?

Mr. Omar: Yes, please. I'd like to cross the street, but I don't understand why the light won't turn red.

Kinar: Well, you need to press its green button, Sir. Wait for seconds until the light turns red.

Mr. Omar: I see. I don't know it. I only know that the light will turn green or red.

Kinar: This is called a pelican crossing, Sir. Anyway, I'm going to the other side, so let's cross together.

Mr. Omar: O.K.

Kinar: Let me bring one of your bags. It seems heavy for you.

Grandma: Oh, nice. May God bless you. Thank you for your help. Anyway, what is your name?

Kinar: My name is Kinar.

Grandma: You are a nice girl Kinar. Thank you.

Kinar: You're welcome.


What is the topic of the dialog?undefined 

Pembahasan Video:

Pembahasan Soal:

Soal tersebut menanyakan apa topik dari dialog tersebut.

Percakapan tersebut terjadi antara Pak Omar dan Kinar di mana Kinar membantu Pak Omar menggunakan pelican crossing dan membantu seorang nenek membawa barang-barangnya saat menyeberang.

Oleh karena itu, topik dari percakapan tersebut adalah seorang anak perempuan bernama Kinar yang menawarkan bantuan kepada seorang lelaki dewasa dan lansia saat menyeberang

Jadi, jawaban yang benar adalah "The topic of the dialog is a girl named Kinar that helps Mr. Omar and an elder cross the road."

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

F. Aulia

Mahasiswa/Alumni Universitas Indonesia

Terakhir diupdate 12 September 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

Read the paragraphs and write down the topics and main ideas.

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan gagasan utama dan topik wacana.

Topic berarti sebuah landasan atau pokok utama sesuatu yang menjadi sebuah pembicaraan atau tulisan. Sedangkan Main Idea adalaah sesuatu yang jika diuraikan menjadi sebuah pembicaraan atau tulisan yang padu. Terlihat hampir serupa akan tetapi perbedaanya, biasanya Main Idea memiliki sekala yang lebih spesifik dibandingkan Topic.

Jadi jawaban yang tepat untuk pertanyaan ini adalah:

Topic: Bees / Bees Habitat.
Main Idea: How the bees build its nest and how the habitat are decreasing due to agricultural business.

Dengan demikian, jawaban yang benar adalah sebagaimana yang dijelaskan di atas.

Roboguru

The following text is for questions 48 to 50.     Sandstorms occur when winds strengthen to the point where they are able to lift grains of sand off the ground and blow them through the air. They te...

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan topik bahasan wacana.

Jawaban untuk soal ini dapat ditemukan pada setiap paragraf dari pertama sampai paragraf terakhir, dimana dalam teks ini selalu muncul kata dan membahas tentang sandstroms atau badai pasir.

Jadi, jawaban yang benar adalah B.undefined 

Roboguru

What is the best title for the text above?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan judul yang tepat untuk teks yang tersedia.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menentukan judul sebuah teks:

  • Pahami isi teks dan tujuan penulisan.
  • Tentukan tema yang terkandung dalam teks
  • Gunakan keyword atau kata kunci.
  • Hindari judul yang panjang dan kurang jelas.

Untuk mendapatkan judul teks yang terbaik, tulislah beberapa judul hingga menemukan yang dirasa paling sesuai dengan isi teks.

Jadi, demikianlah cara membuat judul untuk teks tersebut.

Roboguru

The topic of the passage is about ____.

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan apa topik dari teks.

Berdasarkan wacana dapat disimpulkan bahwa topik dari wacana adalah tentang pendukung RUU Pendidikan Nasional atau supporter of the bill sebagaimana ditunjukan pada kalimat "A supporter of the National Education Bill displays a sign reading “Endorse the National Education Bill right now" to ....

Jadi, jawaban yang tepat adalah C.

Roboguru

What is the text about?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan informasi apa yang disampaikan oleh teks.

Paragraf pertama teks menceritakan lokasi dan keadaan kota Gorontalo.

Paragraf kedua menjelaskan panorama pegunungan Gorontalo.

Paragraf selanjutnya menjelaskan tentang tempat-tempat menarik yang dapat dikunjungi oleh pembaca.

Berdasarkan isi teks secara keseluruhan, dapat disimpulkan bahwa teks tersebut menjelaskan tempat wisata yang ada di Gorontalo.

Jadi, jawaban yang benar adalah D. Tourist destinations in Gorontalo.

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved