Iklan

Pertanyaan

The following text is for questions 31 to 36.


Adiba is a professional roller skater. Here is her weekly schedule.

On Friday Adiba ____.

On Friday Adiba ____.

  1. visits the library

  2. goes to her English course

  3. goes to roller skate stadium

  4. goes home earlier from school

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

19

:

48

:

33

Klaim

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah D.

jawaban yang benar adalah D. 

Pembahasan

Pembahasan
lock

Soal meminta untuk memilih jawaban yang benar berdasarkan bacaan. Terjemahan dari soal adalah "Pada hari Jum'at Adiba ____ ". Pada bacaan, agenda Adiba pada hari Jum'at meliputi, school atau sekolah pada pagi hari pukul 07.00-11.00, dan dilanjutkan dengan pergi ke bioskop atau cinema pada siang hari 14.00-16.00. Dari agenda ini dapat disimpulkan bahwa pilihan jawaban yang sesuai dengan kegiatan yang dilakukan Adiba pada hari Jum'at adalah D " goes home earlier from school" yang artinya "pulang sekolah lebih cepat" karena hari biasa Adiba pulang pada pukul 13.00 dan 12.00. Jadi, jawaban yang benar adalah D.

Soal meminta untuk memilih jawaban yang benar berdasarkan bacaan. Terjemahan dari soal adalah "Pada hari Jum'at Adiba ____". 

Pada bacaan, agenda Adiba pada hari Jum'at meliputi, school atau sekolah pada pagi hari pukul 07.00-11.00, dan dilanjutkan dengan pergi ke bioskop atau cinema pada siang hari 14.00-16.00. 

Dari agenda ini dapat disimpulkan bahwa pilihan jawaban yang sesuai dengan kegiatan yang dilakukan Adiba pada hari Jum'at adalah D "goes home earlier from school" yang artinya "pulang sekolah lebih cepat" karena hari biasa Adiba pulang pada pukul 13.00 dan 12.00.

Jadi, jawaban yang benar adalah D. 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Pertanyaan serupa

When is Adiba off school?

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia