Iklan

Pertanyaan

Jajanan di luar sekolah membuat perut kenyang dan menambah energi. Jajanan juga bermanfaat karena dapat mengenalkan keanekaragaman jenis makanan. Melalui makanan jajanan, kita bisa mengenal berbagai makanan yang ada sehingga dapat meningkatkan selera makan yang beragam. Apabila saat dewasa nanti kita dapat menikmati beraneka ragam makanan tersebut. Harganya juga terjangkau, sangat cocok bagi para remaja (pelajar) yang mendapat uang saku. Apabila kita tidak membawa bekal dan sarapan dari rumah, jajanan dapat menjadi pilihan tepat agar tidak kelaparan di sekolah. Terdapat beberapa macam warna dan rasa yang membuat pembeli semakin tertarik untuk membelinya.undefined 

Isu dalam bacaan tersebut adalah....

Isu dalam bacaan tersebut adalah.... 

  1. Jajanan merupakan makanan ringan yang sekarang ini banyak dinikmati oleh orang khususnya para remajaundefined 

  2. Jajanan di luar sekolah sangat unik dan menarikundefined 

  3. Jajanan di luar sekolah membuat perut kenyang dan menambah energiundefined 

  4. Efek buruk dari jajan sembarangan adalah menjadi sakitundefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

12

:

55

:

00

Klaim

Iklan

N. Novitasari

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Pakuan

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah B.

jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Pembahasan

Isu adalah unsur dalam teks diskusi yang berisi gambaran atau fenomena permasalahan yang akan dibahas dalam kegiatan diskusi. Penentuan isu dapat diketahui melalui gagasan utama paragraf pertamadalam teks diskusi. Gagasan utama adalah gagasan yang mendasari pembahasan suatu teks. Berdasarkan kutipan di atas, gagasan utama teks terletak di kalimat pertama. Dengan demikian, isu yang dibahas dalam kutipan tersebut adalah isu jajanan di luar sekolah yang membuat perut kenyang dan menambah energi. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.

Isu adalah unsur dalam teks diskusi yang berisi gambaran atau fenomena permasalahan yang akan dibahas dalam kegiatan diskusi. Penentuan isu dapat diketahui melalui gagasan utama paragraf pertama dalam teks diskusi. Gagasan utama adalah gagasan yang mendasari pembahasan suatu teks. Berdasarkan kutipan di atas, gagasan utama teks terletak di kalimat pertama. Dengan demikian, isu yang dibahas dalam kutipan tersebut adalah isu jajanan di luar sekolah yang membuat perut kenyang dan menambah energi.

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

3

Iklan

Pertanyaan serupa

Informasi yang sesuai dengan isi paragraf kedua adalah ....

2

4.2

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia