Iklan

Pertanyaan

Answer the following questions.

Questions 11-15 are based on the following text.


    The driest places on Earth are deserts. A desert is such a dry place because rain rarely falls. Some deserts have no rain for years, and some never rain at all. Moreover, deserts are scorching hot, especially during daytime. It is so hot that it is even possible to fry an egg with a pan on top of the sand.

    Strong winds blow across deserts. This makes the sand pile up to make heaps and dunes of sand. The biggest dune that has ever existed is 200 metres tall. Sometimes, these are dangerous to humans because it can cover villages in the deserts.

    Interestingly, not all deserts are sandy, only a quarter. In fact, most deserts are covered in stones and gravel.

How high is the biggest dune?

How high is the biggest dune?

  1. One metre.

  2. Fifty metres.

  3. One hundred metres.

  4. Two hundred metres.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

15

:

05

:

59

Klaim

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah A .

jawaban yang benar adalah A.

Pembahasan

Pembahasan
lock

Jawaban yang benar untuk soal adalah A. Perintah pada soal adalah menjawab pertanyaan berdasarkan bacaan. Terjemahan dari soal adalah "Seberapa tinggi bukit pasir terbesar??" Pada bacaan, terdapat kalimat " The biggest dune that has ever existed is 200 metres tall" yang artinya "Bukit pasir terbesar yang pernah ada adalah setinggi 200 meter". Dari terjemahan ini, dapat disimpulkan jika bukit pasir atau dune yang tertinggi adalah setinggi 200 meter atau " Two hundred metres. Jadi, jawaban yang benar adalah A .

 Jawaban yang benar untuk soal adalah A.

Perintah pada soal adalah menjawab pertanyaan berdasarkan bacaan. Terjemahan dari soal adalah "Seberapa tinggi bukit pasir terbesar??"

Pada bacaan, terdapat kalimat "The biggest dune that has ever existed is 200 metres tall" yang artinya "Bukit pasir terbesar yang pernah ada adalah setinggi 200 meter". 

Dari terjemahan ini, dapat disimpulkan jika bukit pasir atau dune yang tertinggi adalah setinggi 200 meter atau "Two hundred metres. 

Jadi, jawaban yang benar adalah A.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

What will the staff do when the emergency room is very crowded with patients?

5

4.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia