Roboguru

From the passage, it can be inferred that ____

Pertanyaan

From the passage, it can be inferred that ____

  1. The Chichen Itza is located in the west side of Peninsula

  2. most tourism are impressed by the structure of Ball Court

  3. Chichen Itza is the most amazing ruin's site in the world

  4. Chichen Itza became an important city of Peninsula in the middle age

Pembahasan Soal:

Apa yang bisa kita simpulkan dari teks di atas? Jawabannya telah dijelaskan di paragraf pertama pada kalimat "Chichen Itza was the most important city in the Peninsula from the 10th to the 12th century." yang artinya adalah Chichen Itza menjadi kota penting di Peninsula pada abad pertengahan.

Jadi, jawaban yang tepat adalah D. Chichen Itza became an important city of Peninsula in the middle age.

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

D. Yaniar

Mahasiswa/Alumni UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Terakhir diupdate 30 April 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

The text above discusses the following site ____.

Pembahasan Soal:

Teks di atas membahas tentang Chichen Itza yang mana merupakan salah satu bangunan bersejarah di Yucatan. Bangunan Chichen Itza dapat dilihat pada gambar opsi B.

Jadi, jawaban yang tepat adalah B. Chichen Itza.

0

Roboguru

"... the acoustics of the Ball court still baffle scientists". The underlined word means ____.

Pembahasan Soal:

Kata yang digarisbawahi pada kalimat "... the acoustics of the Ball court still baffle scientists" memiliki arti "membingungkan (confused)". Kata tersebut dapat diartikan juga dengan "membuat seseorang sulit untuk percaya pada sesuatu. (make someone hard to believe in something.)"

Jadi, jawaban yang tepat adalah C. make someone hard to believe in something.

0

Roboguru

What is the text about?

Pembahasan Soal:

Soal di atas menanyakan "Apa isi dari teks tersebut?". Teks tersebut berisi tentang informasi mengenai ibu kota negara Perancis atau "France" yaitu "Paris". Informasi yang dapat ditemukan dalam teks adalah tempat-tempat yang menjadi faforit untuk dikunjungi, jumlah pengunjung kota Paris tiap tahun, dan lain-lain.

Dari penjelasan di atas, jawaban untuk soal tersebut dapat ditulis dengan "The text is about Paris, the capital city of France."

0

Roboguru

Why is Wakatobi called as the best diving sites ever?

Pembahasan Soal:

Soal ini menanyakan mengapa Wakatobi disebut tempat menyelam terbaik.

Jawabannya dapat ditemukan di paragraf kedua pada kalimat "Wakatobi is called as the best diving sites ever. The reefs in Wakatobi diving sites are unlike others in the region because of the dry climate and uplifted limestone."

Terjemahannya adalah "Wakatobi disebut sebagai tempat menyelam terbaik yang pernah ada. Terumbu karang di lokasi penyelaman Wakatobi tidak seperti yang lain di wilayah ini karena iklimnya yang kering dan batu kapur yang terangkat."

Jadi, jawaban yang tepat adalah "Wakatobi is called as the best diving sites ever because the reefs in Wakatobi diving sites are unlike others in the region because of the dry climate and lifted limestone."

0

Roboguru

The following text is for questions 36 to 40.     Dayak are the indigenous people of Borneo island. Many of them live along large river banks. The Austronesian language family becomes the root of th...

Pembahasan Soal:

Ide pokok suatu paragraf dapat ditemukan di kalimat awal. Paragraf kedua dimulai dengan "There are many subgroups within Dayak tribes" yang artinya “Ada banyak subkelompok dalam suku Dayak.” Lalu, di kalimat selanjutnya dijelaskan lebih detail seperti "There are several famous subgroups of Dayak, such as the Kayan or usually called as Bahau in Kalimantan, the Kenyah, the Ngaju, the Bidayuh, and the lban." yang artinya "Terdapat beberapa subkelompok utama Dayak, seperti Kayan atau dikenal Bahau di Kalimantan.

Jadi, jawaban yang benar adalah D.undefined

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved