Iklan

Pertanyaan

Bacalah teks berikut! Aku memiliki dua sahabat, Agnes dan Dara. Setiap hari kami menggunakan barang-barang, seperti tas, tempat pensil, tempat minum dan tempat bekal dengan warna kesukaan kami. Barang-barangku berwarna merah, barang-barang Agnes berwarna hijau, barang-barang Dara berwarna biru. Hari Minggu kemarin, kami menemukan tiga kotak berwarna merah, hijau, dan biru di bawah pohon tua. Kami penasaran karena kotak tersebut sesuai dengan warna kesukaan kami. Aku membuka kotak merah, Agnes membuka kotak hijau, dan Dara membuka kotak biru. Kotak itu kosong. Namun, saat kami sama-sama membuka kotak itu, kami melihat lubang sebesar tubuh manusia di pohon tua itu. Latar tempat cerita pada paragraf kedua adalah ....

Bacalah teks berikut!


    Aku memiliki dua sahabat, Agnes dan Dara. Setiap hari kami menggunakan barang-barang, seperti tas, tempat pensil, tempat minum dan tempat bekal dengan warna kesukaan kami. Barang-barangku berwarna merah, barang-barang Agnes berwarna hijau, barang-barang Dara berwarna biru.

    Hari Minggu kemarin, kami menemukan tiga kotak berwarna merah, hijau, dan biru di bawah pohon tua. Kami penasaran karena kotak tersebut sesuai dengan warna kesukaan kami. Aku membuka kotak merah, Agnes membuka kotak hijau, dan Dara membuka kotak biru. Kotak itu kosong. Namun, saat kami sama-sama membuka kotak itu, kami melihat lubang sebesar tubuh manusia di pohon tua itu.


Latar tempat cerita pada paragraf kedua adalah ....undefined 

  1. rumah Akuundefined 

  2. hutan dekat rumahundefined 

  3. sekolahundefined 

  4. bawah pohon tuaundefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

14

:

30

:

34

Klaim

Iklan

A. Pusporini

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.

jawaban yang tepat adalah D. undefined 

Pembahasan

Latar tempat cerita fantasi di atas adalah di bawah pohon tua. Hal tersebut dibuktikan dalam kutipan Hari Minggu kemarin, kami menemukan tiga kotak berwarna merah, hijau, dan biru di bawah pohon tua. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.

Latar tempat cerita fantasi di atas adalah di bawah pohon tua. Hal tersebut dibuktikan dalam kutipan Hari Minggu kemarin, kami menemukan tiga kotak berwarna merah, hijau, dan biru di bawah pohon tua.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D. undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

3

Iklan

Pertanyaan serupa

Tema dalam cerita fantasi berjudul “Berlian Tiga Warna” adalah ….

8

3.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia