Iklan

Pertanyaan

Bacalah kutipan teks berikut ini! Sampah merupakan barang atau benda yang sudah tidak digunakan lagi, yang keberadaannya sangat mengganggu kesehatan masyarakat disekitar. Sampah dibagi menjadi dua jenis, yaitu sampah organik dan sampah anorganik. Sampah merupakan salah satu fenomena yang sering kali kita temui di lingkungan masyarakat. Sampah mulanya terlihat biasa berserakan di sekitar kita, namun sampah tersebut memberikan dampak yang besar. Seperti sarang penyakit, banjir, dan tanah longsor. Banyak sekali dampak yang dapat dirasakan jika kita selalu membuang sampah sembarangan. Untuk itu, kita sebagai makhluk sosial yang menginginkan kesejahteraan, marilah bersama-sama untuk menjaga lingkungan. Dimulai dari hal yang paling kecil, yaitu membuang sampah pada tempatnya. Ringkasan dari teks eksplanasi di atas adalah...

Bacalah kutipan teks berikut ini!

Sampah merupakan barang atau benda yang sudah tidak digunakan lagi, yang keberadaannya sangat mengganggu kesehatan masyarakat disekitar. Sampah dibagi menjadi dua jenis, yaitu sampah organik dan sampah anorganik. Sampah merupakan salah satu fenomena yang sering kali kita temui di lingkungan masyarakat. Sampah mulanya terlihat biasa berserakan di sekitar kita, namun sampah tersebut memberikan dampak yang besar. Seperti sarang penyakit, banjir, dan tanah longsor. Banyak sekali dampak yang dapat dirasakan jika kita selalu membuang sampah sembarangan. Untuk itu, kita sebagai makhluk sosial yang menginginkan kesejahteraan, marilah bersama-sama untuk menjaga lingkungan. Dimulai dari hal yang paling kecil, yaitu membuang sampah pada tempatnya.

 

Ringkasan dari teks eksplanasi di atas adalah...

  1. Sampah merupakan barang yang tidak berharga.

  2. Sampah adalah barang yang sudah tidak digunakan lagi dan menimbulkan beberapa dampak positif dan negatif.

  3. Sampah adalah fenomena alam.

  4. Membuang sampah pada tempatnya.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

19

:

16

:

55

Klaim

Iklan

I. Yassa

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan B.

jawaban yang tepat adalah pilihan B.

Pembahasan

Ringkasan harus mencakup informasi utama/penting dalam teks eksplanasi. Ringkasan yang tepat berdasarkan teks di atas yaitu sampah adalah barang yang sudah tidak digunakan lagi dan menimbulkan beberapa dampak positif dan negatif. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah pilihan B.

Ringkasan harus mencakup informasi utama/penting dalam teks eksplanasi. Ringkasan yang tepat berdasarkan teks di atas yaitu sampah adalah barang yang sudah tidak digunakan lagi dan menimbulkan beberapa dampak positif dan negatif. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah pilihan B.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Paragraf pertama merupakan struktur teks eksplanasi bagian ... .

1

1.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia