Iklan

Iklan

Pertanyaan

(1) Sekolah yang terbukti melakukan perpeloncoan terhadap siswa baru akan diberi sanksi. (2) Sanksinya bisa sampai tahap penutupan sekolah. (3) Peraturan ini membuat tenang siswa baru dan orang tua. (4) Perpeloncoan pada saat ini sudah tidak relevan. (5) Coba bayangkan anak baik disuruh melakukan Iayaknya anak tidak normal, misalnya menguncir rambut dengan tali plastik. (6) Masa orientasi sekolah yang sekarang disebut Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan kegiatan yang mengenal Iingkungan baru kepada siswa baru. (7) Siswa yang mengenal lingkungan dengan baik akan nyaman di tempat yang baru. (8) Lingkungan yang diperkenalkan bukan saja lingkungan fisik juga lingkungan sosial. (9) Jangan sampai terjadi tidak nyaman di tempat yang baru karena tempat baru menjadi asing baginya. Simpulan paragraf kedua teks tersebut adalah ...

(1) Sekolah yang terbukti melakukan perpeloncoan terhadap siswa baru akan diberi sanksi. (2) Sanksinya bisa sampai tahap penutupan sekolah. (3) Peraturan ini membuat tenang siswa baru dan orang tua. (4) Perpeloncoan pada saat ini sudah tidak relevan. (5) Coba bayangkan anak baik disuruh melakukan Iayaknya anak tidak normal, misalnya menguncir rambut dengan tali plastik.

(6) Masa orientasi sekolah yang sekarang disebut Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan kegiatan yang mengenal Iingkungan baru kepada siswa baru. (7) Siswa yang mengenal lingkungan dengan baik akan nyaman di tempat yang baru. (8) Lingkungan yang diperkenalkan bukan saja lingkungan fisik juga lingkungan sosial. (9) Jangan sampai terjadi tidak nyaman di tempat yang baru karena tempat baru menjadi asing baginya.
 

Simpulan paragraf kedua teks tersebut adalah ...

  1. Lingkungan yang nyaman dambaan semua siswa.

  2. Adanya pergantian nama kegiatan dari MOS menjadi PLS.

  3. Pengenalan lingkungan baru sangat penting untuk siswa baru.

  4. Lingkungan sekolah terbagi menjadi dua, yaitu lingkungan fisik dan sosial.

Iklan

N. Juliana

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah C.

jawaban yang tepat adalah C.

Iklan

Pembahasan

Simpulanadalah suatu ringkasan atau pendapat yang mengandung informasi atau isi penting dari sebuah informasi, teks, dan sebagainya. Kesimpulan didapatkan setelah membaca, menelaah, dan memahami isi bacaan yg akan disimpulkan. Simpulan paragraf kedua teks tersebut ialah pengenalan lingkungan baru yang menjadi hal penting untuk siswa baru agar terciptanya situasi yang nyaman di lingkungan yang baru. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C.

Simpulan adalah suatu ringkasan atau pendapat yang mengandung informasi atau isi penting dari sebuah informasi, teks, dan sebagainya. Kesimpulan didapatkan setelah membaca, menelaah, dan memahami isi bacaan yg akan disimpulkan. Simpulan paragraf kedua teks tersebut ialah pengenalan lingkungan baru yang menjadi hal penting untuk siswa baru agar terciptanya situasi yang nyaman di lingkungan yang baru. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

25

Iklan

Iklan

Pertanyaan serupa

Ringkasan kutipan teks tersebut yang paling tepat adalah ...

32

4.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2024 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia