Dewc D

12 November 2024 08:37

Iklan

Dewc D

12 November 2024 08:37

Pertanyaan

tolong bantu no 6 atau 7 πŸ™πŸ»

tolong bantu no 6 atau 7 πŸ™πŸ» 

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

03

:

16

:

15

Klaim

4

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Tyrannosaurus T

12 November 2024 11:14

Jawaban terverifikasi

<p>6. Jika f (x) = x + 2 / 2x + 3 dan g(x) = 3x - 1 maka (g o f)(-2) adalah ...</p><p>&nbsp; &nbsp;<strong>Langkah 1:</strong> Temukan f (-2) dengan cara subsitusi ke f (x)</p><p>&nbsp; &nbsp;f (-2) = (- 2) + 2 / 2(- 2) + 3&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp;f (-2) = (- 2) + 2 / (- 4) + 3</p><p>&nbsp; &nbsp;f (-2) = 0</p><p>&nbsp; &nbsp;<strong>Langkah 2:</strong> Temukan g (f (-2)) atau g (0) ke g (x)</p><p>&nbsp; &nbsp;g (0) = 3 (0) - 1</p><p>&nbsp; &nbsp;g (0) = - 1</p><p>&nbsp; &nbsp;<strong>Jadi, (g o f)(-2) = - 1</strong></p><p>7. Jika f(x) = x + 2 dan g(x) = 3x<sup>2</sup> + 4x + 1 maka &nbsp;(g o f)(x) adalah ...</p><p><strong>&nbsp; &nbsp;&nbsp;</strong>Temukan g (f (x)) dengan cara subsitusi f (x) kedalam g (x)</p><p>&nbsp; &nbsp; g (f (x)) = &nbsp;g (x + 2) = 3 (x + 2)<sup>2</sup> + 4 (x + 2) + 1</p><p>&nbsp; &nbsp; (x + 2)<sup>2</sup> = x<sup>2</sup> + 4x + 4</p><p>&nbsp; &nbsp; Sekarang substitusi ke dalam g (x + 2)</p><p>&nbsp; &nbsp; g (x + 2) = 3 (x<sup>2</sup> + 4x + 4) + 4 (x + 2) + 1</p><p>&nbsp; &nbsp; g (x + 2) = 3x<sup>2</sup> + 12x + 12 + 4x + 8 + 1</p><p>&nbsp; &nbsp; g (x + 2) = 3x<sup>2</sup> &nbsp;+ 16x + 21</p><p>&nbsp; &nbsp;&nbsp;<strong>Jadi, (g o f)(x) = 3x<sup>2</sup> &nbsp;+ 16x + 21</strong></p><p>&nbsp;</p><p><strong>Keseimpulan:</strong></p><p><strong>6. (g o f)(-2) = - 1</strong></p><p><strong>7. (g o f)(x) = 3x<sup>2</sup> &nbsp;+ 16x + 21</strong></p>

6. Jika f (x) = x + 2 / 2x + 3 dan g(x) = 3x - 1 maka (g o f)(-2) adalah ...

   Langkah 1: Temukan f (-2) dengan cara subsitusi ke f (x)

   f (-2) = (- 2) + 2 / 2(- 2) + 3 

   f (-2) = (- 2) + 2 / (- 4) + 3

   f (-2) = 0

   Langkah 2: Temukan g (f (-2)) atau g (0) ke g (x)

   g (0) = 3 (0) - 1

   g (0) = - 1

   Jadi, (g o f)(-2) = - 1

7. Jika f(x) = x + 2 dan g(x) = 3x2 + 4x + 1 maka  (g o f)(x) adalah ...

    Temukan g (f (x)) dengan cara subsitusi f (x) kedalam g (x)

    g (f (x)) =  g (x + 2) = 3 (x + 2)2 + 4 (x + 2) + 1

    (x + 2)2 = x2 + 4x + 4

    Sekarang substitusi ke dalam g (x + 2)

    g (x + 2) = 3 (x2 + 4x + 4) + 4 (x + 2) + 1

    g (x + 2) = 3x2 + 12x + 12 + 4x + 8 + 1

    g (x + 2) = 3x2  + 16x + 21

    Jadi, (g o f)(x) = 3x2  + 16x + 21

 

Keseimpulan:

6. (g o f)(-2) = - 1

7. (g o f)(x) = 3x2  + 16x + 21


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Diketahui βˆ†ABC siku-siku di B dengan sin sudut BAC = 1/5. Nilai dari cot sudut ACB adalah...

10

0.0

Jawaban terverifikasi