Jiny B
07 Agustus 2022 06:46
Iklan
Jiny B
07 Agustus 2022 06:46
Pertanyaan
7
1
Iklan
M. Fauzia
Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada
04 Oktober 2022 14:11
Jawaban yang benar adalah A. Kesiapan Pemerintah dalam Membentuk Badan Cyber Nasional.
Judul adalah nama yang dipakai untuk buku, teks, atau bacaan yang dapat menyiratkan secara ringkas isi atau maksud dari buku, teks, atau bacaan tersebut.
Berdasarkan penjelasan tersebut, teks bacaan di atas menjelaskan mengenai serangkaian peristiwa besar yang terjadi di tahun 2014 mengenai pelanggaran keamaan di dunia internet yang kemudian mengakibatkan munculnya rencana untuk membentuk Badan Cyber Nasional (BCN). Pada paragraf (3) Chief RA menjelaskan mengenai kondisi security negara sekarang dan persiapan yang akan dilakukan nantinya, ditunjukkan pada kalimat berikut.
“Karena security negara kita ternyata rendah sekali. Bisa diserang kapan saja dan belum ada standar keamanannya. Oktober mendatang akan dibuat standardisasi atau pedoman penanganan ketahanan cyber-nya.”
Oleh karena itu, judul yang sesuai dengan isi teks tersebut adalah kesiapan pemerintah dalam membentuk Badan Cyber Nasional.
Jadi, jawaban yang tepat adalah A. Kesiapan Pemerintah dalam Membentuk Badan Cyber Nasional.
· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
Roboguru Plus
Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!