Teknik mengolah makanan di atas lempengan besi panas atau di atas Teflon yang diletakkan di atas perapian langsung disebut…
a. Teknik menumis
b. Teknik memanggang
c. Teknik membakar
d. Menggoreng dengan minyak sedikit
2rb+
2
Jawaban terverifikasi
FR
F. Rizqi
Mahasiswa/Alumni Institut Teknologi Bandung
11 Januari 2022 05:39
Jawaban terverifikasi
Hello Ika S, Kak Fariz bantu jawab ya.
Jawaban yang tepat adalah pilihhan C. Teknik membakar.
Yuk simak pembahasan berikut.
Membakar ( grilling ) adalah sebuah jenis teknik mengolah makanan di atas lempengan besi panas (gridle) atau di atas panci dadar (teflon) yang diletakkan di atas perapian langsung. Umumnya dalam teknik membakar menggunakan arang untuk proses mematangkannya.
Dengan demikian, teknik mengolah makanan di atas lempengan besi panas atau di atas Teflon yang diletakkan di atas perapian langsung disebut teknik membakar (pilihan C).
Semoga membantu ya.
· 0.0 (0)
DH
Devin H
09 Juni 2022 03:21
Pengertian dari serealia adalah….
*
· 0.0 (0)
Belum menemukan jawaban?
Tanya soalmu ke Forum atau langsung diskusikan dengan tutor roboguru plus, yuk