Ryandien A

21 Januari 2022 00:32

Iklan

Iklan

Ryandien A

21 Januari 2022 00:32

Pertanyaan

tantangan wirausaha pengelolaan makanan fungsional ?


302

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Y. Kusumawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Pamulang

31 Januari 2022 04:30

Jawaban terverifikasi

Hallo Ryandien, kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang tepat adalah kemampuan berinovasi dalam menciptakan produk makanan yang enak, mengenyangkan, kekinian dan harga yang relatif murah. Seiring perkembangan tingkat pendidikan dan pendapatan masyarakat Indonesia, keinginan konsumen akan produk pangan semakin kompleks. Konsumen tidak hanya menginginkan pangan enak dan mengenyangkan, namun juga memiliki nilai tambah terhadap kesehatan meskipun dibandrol dengan harga sedikit lebih tinggi dibandingkan produk pangan biasa. Industri pangan pun berlomba-lomba melakukan inovasi produk pangan dengan klaim kesehatan, salah satunya adalah mengembangkan berbagai produk pangan fungsional. Produk-produk tersebut saat ini banyak diminati oleh konsumen. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa tantangan wirausaha pengelolaan makanan fungsional adalah kemampuan berinovasi dalam menciptakan produk makanan yang enak, mengenyangkan, kekinian dan harga yang relatif murah. Semoga bisa dipahami ya.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

128

0.0

Jawaban terverifikasi