RoboguruRoboguru
SD

Ryandien A

21 Januari 2022 00:32

Pertanyaan

tantangan wirausaha pengelolaan makanan fungsional ?


447

1

Jawaban terverifikasi

Y. Kusumawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Pamulang

31 Januari 2022 04:30

Jawaban terverifikasi

Hallo Ryandien, kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang tepat adalah kemampuan berinovasi dalam menciptakan produk makanan yang enak, mengenyangkan, kekinian dan harga yang relatif murah. Seiring perkembangan tingkat pendidikan dan pendapatan masyarakat Indonesia, keinginan konsumen akan produk pangan semakin kompleks. Konsumen tidak hanya menginginkan pangan enak dan mengenyangkan, namun juga memiliki nilai tambah terhadap kesehatan meskipun dibandrol dengan harga sedikit lebih tinggi dibandingkan produk pangan biasa. Industri pangan pun berlomba-lomba melakukan inovasi produk pangan dengan klaim kesehatan, salah satunya adalah mengembangkan berbagai produk pangan fungsional. Produk-produk tersebut saat ini banyak diminati oleh konsumen. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa tantangan wirausaha pengelolaan makanan fungsional adalah kemampuan berinovasi dalam menciptakan produk makanan yang enak, mengenyangkan, kekinian dan harga yang relatif murah. Semoga bisa dipahami ya.


ask to forum

Ingin kirim pertanyaan?

Yuk, tanyakan soalmu dan dapatkan jawaban dari teman-teman forum

Tanya Sekarang

Pertanyaan serupa

Rumus total Biaya adalah

27

0.0

Jawaban terverifikasi