Putri G

12 Desember 2021 09:03

Iklan

Putri G

12 Desember 2021 09:03

Pertanyaan

tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

22

:

30

:

47

Klaim

28

5

Jawaban terverifikasi

Iklan

I. Hamdi

Mahasiswa/Alumni Universitas PGRI Yogyakarta

20 Desember 2021 12:20

Jawaban terverifikasi

Hai! Terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Kakak bantu jawab ya. Jawaban soal di atas adalah Tahap penyajian atau pengemasan. Yuk! Simak pembahasan berikut. Tahapan terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah pengemasan. Karena kemasan sebuah produk akan menentukan kualitas dari produk olahan pangan tersebut. Oleh karena itu, maka jawabannya adalah Tahap penyajian atau pengemasan. Terima kasih sudah bertanya dan menggunakan Roboguru. Semoga membantu ya :)


Iklan

Ijlal F

25 Mei 2022 03:20

Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih disebut ….. * merebus mengukus menggoreng Memanggang 10. Buah dan sayuran yang tumbuh sepanjang musim antara lain …. * blimbing, wortel mangga, tomat papaya, jagung pisang, brokoli 11. Vitamin A terdapat pada buah-buahan... * Semangka, durian,nanas Pisang raja, papaya,jeruk Durian, jambu,sirsak Pepaya, nanas, durian 12. Yang tidak termasuk teknik mengolah minuman buah dan sayuran adalah.... * Direbus Digoreng Dicampur Disaring 13. Contoh Rimpang yaitu jenis tanaman obat ..... * Jahe Tape Emping Lemper 14. Pembuatan minuman segar yang dengan teknik pengolahannya dengan di saring/memeraslalu di rebus adalah.... * Susu kedelai Cincau Agar-agar Es kelapaMuda 15. Membuat bahan pangan menjadi halus dengan bantuan alat parutan maupun dengan cara diulek disebut .... * Menghaluskan Mencampur Memeras Menyaring 16. Prosedur pembuatan Limbah lunak organik bunga kulit jagung, penyelesaian terakhirnya adalah…… * Memberi warna dan mengeringkan Menggunting pola dan memberi lem Memasukkan bunga dalam kemasan Memotong dan menjemur 17. Sebuah hasil karya kerajinan dari limbah lunak organik harus dikemas dengan apik dan rapi , tujuan kemasan adalah….. * Mudah di bawa Terlihat rapi sehingga konsumen tertarik Mudah di bentuk Indah dan sukar di bawa 18. Proses pembuatan dompet yang terbuat dari kemasan minuman atau kemasan pewangi pakaian dalam proses pembuatannya alat yang digunakan adalah….. * Lem tembak Obeng dan kikir Gunting Gergaji 19. Bahan utama untuk proses pembuatan kerajinan taplak meja dari kain perca motif Batik adalah….. * Kain perca berbagai motif Batik Benang Canting Gawangan 20. Produk kerajinan limbah Plastik banyak dan sangat bervariasi ini menandakan kreativitas orang semakin berkembang, salah satu hasil kerajinan limbah plastik yaitu…. * Boneka pensil kulit jagung Dompet kemasan rinso Lukisan daun pisang Gelang kulit kerang 21. Indonesia sebagai negara agraris membuat tanaman sayuran tumbuh dengan subur, berdasarkanbagian tanaman sayuran yang dapat dimakan, bagian akar ( rootvegetables) adalah… * Rebung Pare Pokcay Wortel 22. Tanaman sayuran yang berasal dari organ generatif dan yang di manfaatkan bagian bunganya (flowerVEGETABLE ) yaitu…. * Talas Brokoli Jagung Labu siam 23. Berdasarkan Pigmen yang dikandung ada sayuran yang berwarna hijau, berwarna ungu dan berwarna orange. Salah satu contoh sayuran berwarna oranye yaitu….. * Daun singkong Genjer Terong Wortel 24. Untuk mencegah dan mengurangi Anemia dapat di peroleh dengan cara mengkonsumsi sayuran , dibawah ini sayuran yang mempunyai manfaat untuk mencegah dan mengurangi Anemia adalah…. * Kangkung Jamur merang Paprika Bawang Bombay 25. Sayuran sebaiknya proses pemasakannya tidak usah terlalu lama, agar kandungan nutrisinya tidak berkurang. Suatu cara mengolah sayuran / bahan makanan dalam cairan mendidih disebut teknik….. * Menumis (Sauteing) Membakar (Griling) Merebus ( Boiling) Memanggang (Baking) 26. Jawa Barat mempunyai salah satu teknik cara mengkonsumsi sayuran yang unik danberkhasiatbiasa yaitu mengkonsumsi sayuran tanpa di masak atau mentah disebut…. * Lotek Lalab Manisan Mengetim 27. Teknik pengolahan bahan makanan di dalam oven dengan panas dari segala arah tanpamenggunakan minyak disebut…. * Memanggang Membakar Menumis Mengetim 28. Hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan minuman kesehatan dari bahan pangan sayuran adalah…. * Pilih sayuran yang masih segar dan kulit/ daunnya masih mulus agar kandungan vitaminnya masih utuh Pilih yang berwarna cerah dan masih muda Perhatikan ukurannya Komposisi takaran harus pas 29. Teknik mengolah makanan tanpa bantuan bahan dasar cairan untuk mematangkannya disebut….. * Deepfrying( Teknik menggoreng dengan minyak banyak) Steaming ( Teknik mengukus) DryHeatCooking( Teknik pengolahan pangan panas kering) Braising( Teknik merebus dengan sedikit air ) 30. Sayuran Polong yang dimanfaatkan tidak hanya pada bagian polongnya tetapi kulitnya bisa dimakan salah satu pernyataan dibawah ini termasuk sayuran polong yaitu…. * Gembili Ketimun Kacang panjang Rebung 31. Kangkung batang muda dan daun mudanya bisa diolah beberapa jenis masakan, diantaranya…. * di bakar di tumis di Panggang di Sangrai 32. Manfaat jus wortel dan tomat pada tubuh kita adalah….. * Mengandung zat Besi untuk mencegah kurang darah Untuk kesehatan mata Menambah mineral 33. Selain rasa dan penyajian, kemasan akan menjadi daya tarik konsumen .biasanya makanantradisional tertentu di sajikan atau dikemas dengan daun kelapa muda atau janur, yaitu…. * Ketupat Kue naga sari Lemper Buluh bamboo 34. Kemasan beberapa makanan tradisional mempergunakan daun pisang diantaranya…. * Ketupat Kue centemanis Lepet Kue Srikaya 35. Alat yang dapat digunakan untuk menyajikan jus wortel adalah…. * Mangkok kecil Pisin dan cangkir Piring ceper Gelas berkaki 36. Alat yang dapat digunakan untuk menghaluskan buah / sayuran saat proses pembuatan jus, yaitu…. * Talenan Mixer Blender Piring caper 37. Produk olahan pangan hasil samping keripik balado kulit singkong teknik pengolahannya dengan cara ….. * di panggang di rebus di goreng di tumis 38. Penyakit yang tidak dapat disembuhkan dengan daun sirih adalah ….. * Bau mulut Sakit gigi Keputihan kanker usus 39. Berikut yang bukan merupakan bahan-bahan yang diperlukan dalam penanaman obat adalah ….. * Benih Pupuk alat pertanian pestisida 40. Daun kumis kucing dapat digunakan untuk …. * obat rematik hiasan tanam pagar obat migrain Jadi jawaban nya apa itu semua


Azeri...m

08 Juni 2022 02:22

Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah...


Rokhman R

18 Oktober 2023 11:53

tahap uji dari keseluruhan hasil kerja merupakan tahap


Rokhman R

18 Oktober 2023 11:54

tahap uji dari keseluruhan hasil kerja merupakan tahap


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

20

0.0

Jawaban terverifikasi