Charlos F

06 April 2022 01:40

Iklan

Charlos F

06 April 2022 01:40

Pertanyaan

Sumber daya yang harus dikelola dalam menentukan bahan baku yang berkualitas untuk mengolah makanan fungsional adalah … .

8 dari 10 siswa nilainya naik

dengan paket belajar pilihan

Habis dalam

00

:

00

:

42

:

11

Klaim

162

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Y. Kusumawati

06 April 2022 03:10

Jawaban terverifikasi

Hallo Charlos, kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang tepat adalah sumber daya alam, sumber daya manusia, dan sumber daya teknologi. Makanan fungsional adalah makanan dan bahan pangan yang dapat memberikan manfaat tambahan di samping mempunyai nilai gizi yang baik dan bisa bermanfaat bagi kesehatan. Dalam mengolah makanan fungsional perlu diperhatikan sumber daya yang akan menentukan kualitas dari bahan baku pangan tersebut. Sumber daya yang harus dikelola agar dapat memperoleh bahan baku yang berkualitas terdiri dari: 1. Sumber daya alam 2. Sumber daya manusia 3. Sumber daya teknologi. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa jawaban yang tepat adalah sumber daya alam, sumber daya manusia, dan sumber daya teknologi. Semoga bisa dipahami ya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jenis wirausaha sekaligus sebagai upaya melestarikan budaya adalah... A.Mendirikan restoran B.Mendirikan usaha batik C.Mendirikan pabrik mebel D.Mendirikan peternakan ayam

16

0.0

Jawaban terverifikasi