Gusmelie G

14 April 2022 05:03

Iklan

Gusmelie G

14 April 2022 05:03

Pertanyaan

sebutkan 20 makanan awetan dari bahan hewani dari berbagai daerah dan cara pengolahannya

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

00

:

59

:

53

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

T. Yuni

17 April 2022 10:02

Jawaban terverifikasi

Halo Gusmelie, kaka bantu jawab ya. Berikut ini jawaban dan penjelasannya. Bahan pangan hewani merupakan bahan-bahan makanan yang berasal dari hewan atau olahan yang bahan dasarnya dari hasil hewan. Bahan makanan yang berasal dari hewan perlu diawetkan, sebab mudah rusak oleh bakteri. Dengan adanya teknik pengawetan tertentu, umur simpan bahan makanan hewani bisa bertahan lebih lama. Berikut ini contoh makanan awetan dari bahan hewani dari berbagai daerah dan cara pengolahanny. 1. Ikan Asin adalah daging ikan yang diawetkan dengan metode penggaraman. 2. Sarden Ikan adalah pengawetan daging ikan menggunakan teknologi pengalengan 3. Mentega adalah olahan dari produk susu atau lemak yang mengalami pemadatan 4. Yogurt adalah olahan susu hewani dari proses fermentasi 5. Keju adalah produk pangan olahan susu yang di fermentasi 6. Sosis adalah makanan yang terbuat dari daging sapi, ikan, dan domba yang dicincang dan dikemas 7. Telor Asin adalah makanan dari olahan telur yang melalui proses penggaraman 8. Ikan asap adalah makanan olahan ikan yang diawetkan dengan proses pengasapan. 9. Terasi adalah makanan olahan udang atau ikan yang diproses melalui pemasakan 10. Petis Ikan adalah makanan yang terbuat dari daging ikan atau udang 11. Kripik usus adalah makanan awetan hewani yang terbuat dari usus. 12. Susu UHT adalah produk pangan hewani awetan yang terbuat dari susu sapi yang mengalami proses sterilisasi. 13. Bakso adalah makanan olahan daging ikan dan sapi 14. Daging Kornet adalah makanan olahan daging sapi 15. Peyek udang adalah makanan yang terbuat dari bahan udang 16. Ikan, Daging dan Udang Beku adalah bahan pangan yang terbuat dari hewani yang diawetkan melalui proses pendinginan 17. Kerupuk Ikan adalah makanan dari daging ikan yang mengalami proses pengawetan dari proses pengeringan dan pengolahan 18. Abon Sapi dan ikan adalah produk makanan awetan dari daging sapi dan ikan yang di proses pemasakan dan pengeringan. 19. Rambak Sapi adalah makanan dari bahan kulit sapi atau domba yang di keringkan 20. Dendeng adalah daging yang diawetkan dengan pemberian bumbu dan pengeringan. 21. Udang rebon adalah makanan awetan yang terbuat dari udang yang dikeringkan. Dengan demikian, jawaban untuk soal ini sudah di jelaskan di atas. Semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

20

0.0

Jawaban terverifikasi