Anrwl A
02 Juni 2024 10:58
Iklan
Anrwl A
02 Juni 2024 10:58
Pertanyaan
Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb
Habis dalam
02
:
03
:
55
:
28
3
2
Iklan
Navniaaa N
02 Juni 2024 11:54
jawaban benar adalah A.
karena dari bahan tersebut semuanya melampaui masa fermentasi yang akan memunculkan bakteri probiotik berikut penjelasannya, brem padat putih mempunyai potensi sebagai makanan pembawa agensia probiotik, Mengandung bakteri sehat proses dr fermentasi stinky tofu memunculkan bakteri sehat yang disebut sebagai probiotik, tauco juga kaya manfaat karena mengandung probiotik hasil fermentasi kacang kedelai dengan jamur Rhizopus oryzae atau Aspergillus oryzae.
sedangkan kecap belum tentu mengandung bakteri probiotik kecuali kecap tersebut pada tahap fermentasi atau ada tahap fermentasinya,, lalu sayuran asin tidak mengandung probiotik
· 5.0 (1)
Iklan
Nanda R
Community
09 Juni 2024 02:03
jawabannya adalah C.
Produk-produk seperti koumis, kefir, dan sauerkraut adalah contoh makanan fermentasi yang mengandung bakteri probiotik. Koumis adalah minuman fermentasi yang terbuat dari susu kuda yang difermentasi oleh bakteri dan ragi. Kefir adalah minuman fermentasi susu yang dihasilkan dari fermentasi susu dengan kefir grains, yang mengandung sejumlah besar bakteri probiotik. Sauerkraut adalah jenis acar yang terbuat dari kol yang difermentasi oleh bakteri probiotik, biasanya dari genus Lactobacillus. Konsumsi makanan yang mengandung bakteri probiotik dapat memberikan manfaat bagi kesehatan usus dan sistem pencernaan.
· 0.0 (0)
Tanya ke Forum
Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!