Anrwl A
02 Juni 2024 10:58
Iklan
Anrwl A
02 Juni 2024 10:58
Pertanyaan
20
2
Iklan
Navniaaa N
Level 100
02 Juni 2024 11:54
jawaban benar adalah A.
karena dari bahan tersebut semuanya melampaui masa fermentasi yang akan memunculkan bakteri probiotik berikut penjelasannya, brem padat putih mempunyai potensi sebagai makanan pembawa agensia probiotik, Mengandung bakteri sehat proses dr fermentasi stinky tofu memunculkan bakteri sehat yang disebut sebagai probiotik, tauco juga kaya manfaat karena mengandung probiotik hasil fermentasi kacang kedelai dengan jamur Rhizopus oryzae atau Aspergillus oryzae.
sedangkan kecap belum tentu mengandung bakteri probiotik kecuali kecap tersebut pada tahap fermentasi atau ada tahap fermentasinya,, lalu sayuran asin tidak mengandung probiotik
· 5.0 (1)
Iklan
Nanda R
Community
Level 89
09 Juni 2024 02:03
jawabannya adalah C.
Produk-produk seperti koumis, kefir, dan sauerkraut adalah contoh makanan fermentasi yang mengandung bakteri probiotik. Koumis adalah minuman fermentasi yang terbuat dari susu kuda yang difermentasi oleh bakteri dan ragi. Kefir adalah minuman fermentasi susu yang dihasilkan dari fermentasi susu dengan kefir grains, yang mengandung sejumlah besar bakteri probiotik. Sauerkraut adalah jenis acar yang terbuat dari kol yang difermentasi oleh bakteri probiotik, biasanya dari genus Lactobacillus. Konsumsi makanan yang mengandung bakteri probiotik dapat memberikan manfaat bagi kesehatan usus dan sistem pencernaan.
· 0.0 (0)
Buka akses jawaban yang telah terverifikasi
Yah, akses pembahasan gratismu habis
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia