Dira R

02 Juni 2024 10:58

Iklan

Iklan

Dira R

02 Juni 2024 10:58

Pertanyaan

Probiotik adalah mikroorganisme kehidupan yang memberikan efek bagi kesehatan pada inangnya. Produk bioteknologi lainnya yang mengandung bakteri probiotik adalah... A. Tauco, tofu, dan brem B. Kecap, keju, dan tempe C. Koumis, kefir, dan sauerkraut D. Oncom, tempe, dan sayur asin E. Kombucha, kimchi, dan angkak


9

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Navniaaa N

02 Juni 2024 11:54

Jawaban terverifikasi

<p>jawaban benar adalah A.&nbsp;</p><p>karena dari bahan tersebut semuanya melampaui masa fermentasi yang akan memunculkan bakteri probiotik berikut penjelasannya, brem padat putih mempunyai potensi sebagai makanan pembawa agensia probiotik, Mengandung bakteri sehat proses dr fermentasi stinky tofu memunculkan bakteri sehat yang disebut sebagai probiotik, tauco juga kaya manfaat karena mengandung probiotik hasil fermentasi kacang kedelai dengan jamur Rhizopus oryzae atau Aspergillus oryzae.</p><p>sedangkan kecap belum tentu mengandung bakteri probiotik kecuali kecap tersebut pada tahap fermentasi atau ada tahap fermentasinya,, lalu sayuran asin tidak mengandung probiotik&nbsp;</p>

jawaban benar adalah A. 

karena dari bahan tersebut semuanya melampaui masa fermentasi yang akan memunculkan bakteri probiotik berikut penjelasannya, brem padat putih mempunyai potensi sebagai makanan pembawa agensia probiotik, Mengandung bakteri sehat proses dr fermentasi stinky tofu memunculkan bakteri sehat yang disebut sebagai probiotik, tauco juga kaya manfaat karena mengandung probiotik hasil fermentasi kacang kedelai dengan jamur Rhizopus oryzae atau Aspergillus oryzae.

sedangkan kecap belum tentu mengandung bakteri probiotik kecuali kecap tersebut pada tahap fermentasi atau ada tahap fermentasinya,, lalu sayuran asin tidak mengandung probiotik 


Iklan

Iklan

Nanda R

Gold

09 Juni 2024 02:03

<p>jawabannya adalah C.</p><p>&nbsp;</p><p>Produk-produk seperti koumis, kefir, dan sauerkraut adalah contoh makanan fermentasi yang mengandung bakteri probiotik. Koumis adalah minuman fermentasi yang terbuat dari susu kuda yang difermentasi oleh bakteri dan ragi. Kefir adalah minuman fermentasi susu yang dihasilkan dari fermentasi susu dengan kefir grains, yang mengandung sejumlah besar bakteri probiotik. Sauerkraut adalah jenis acar yang terbuat dari kol yang difermentasi oleh bakteri probiotik, biasanya dari genus Lactobacillus. Konsumsi makanan yang mengandung bakteri probiotik dapat memberikan manfaat bagi kesehatan usus dan sistem pencernaan.</p>

jawabannya adalah C.

 

Produk-produk seperti koumis, kefir, dan sauerkraut adalah contoh makanan fermentasi yang mengandung bakteri probiotik. Koumis adalah minuman fermentasi yang terbuat dari susu kuda yang difermentasi oleh bakteri dan ragi. Kefir adalah minuman fermentasi susu yang dihasilkan dari fermentasi susu dengan kefir grains, yang mengandung sejumlah besar bakteri probiotik. Sauerkraut adalah jenis acar yang terbuat dari kol yang difermentasi oleh bakteri probiotik, biasanya dari genus Lactobacillus. Konsumsi makanan yang mengandung bakteri probiotik dapat memberikan manfaat bagi kesehatan usus dan sistem pencernaan.


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nomor 6 Sistem kekebalam bawaan selalu ditemukan pada setiap individu yang sehat. Bioproses berikut yang bukan merupakan sistem kekebalan bawaan adalah a. Fagositosis bakteri dan patogen lainnya oleh sel darah putih b. Penghancuran mikroorganisme yang ikut tertelan oleh asam lambung c. Resistensi kulit terhadap invasi mikroorganisme patogen d. Penghancuran dinding sel bakteri oleh senyawa polisakarida mukolitik e. Penghancuran partikel atau zat asing oleh sel limfosit T teraktivasi

118

0.0

Jawaban terverifikasi

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 4 teks tersebut.

2

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 2 teks tersebut.

3

0.0

Jawaban terverifikasi