R N

24 April 2022 08:50

Iklan

R N

24 April 2022 08:50

Pertanyaan

Penjual : Silakan, ikannya, Pak. Pembeli : Wah, ikan salonnya terlihat segar dan besar. Penjual : Oh iya, Pak. Ini baru saja diantar Pembeli: Berapa harga ikan salmon ini? Penjual: Sekilonya sembilan puluh ribu. Pembeli : Wah, lumayan mahal, ya Saya kira hanya lima puluh ribu. Penjual : Masih jauh dari modal kalau harga lima puluh ribu. Pak Pembeli : Kalau enam puluh ribu bagaimana, Bu? Penjual : Belum dapat, Pak Pembeli: Bagaimana kalau tujuh puluh ribu? Penjual : Kalau begitu, saya hanya balik modal. Pembeli: Begini saja, bagaimana kalau tujuh puluh lima ribu. Saya beli dua kilo. Penjual : Ya, sudah, Pak. Setuju. Hitung-hitung sebagai penggaris. Pembeli: Ini uangnya, Bu. Penjual : Iya, Pak. Ini ikannya, terima kasih. Pembeli : Sama-sama. Mari, Bu. Semoga laris dagangannya. Penjual : Amin. Terima kasih, Pak. Hati-hati di jalan. Bagaimana hasil akhir negosiasi tersebut?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

01

:

24

:

08

Klaim

21

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

V. Harmiliantika

31 Juli 2022 10:55

Jawaban terverifikasi

Jawaban : seorang pembeli mendapatkan harga tujuh puluh lima ribu dengan membeli dua kilo ikan yang mana harga tersebut juga disepakati oleh sang penjual. Teks negosiasi merupakan teks yang bertujuan untuk mencapai hasil kesepakatan terbaik anta kedua belah pihak. Negosiasi yang efektif merupakan suatu metode di mana suatu perbedaan dapat diselesaikan. Ciri dari teks negosiasi antara lain : a. Berupa dialog tapi terkadang juga ada yang berbentuk sebuah proposal penawaran. Hal tersebut bergantung pada konteks keperluannya. b. Ada lawan yang bisa diajak dialog, apabila dialog sendiri berarti itu bukan termasuk negosiasi. c. Berupa kegiatan komunikasi, baik secara tertulis ataupun lisan, langsung ataupun tidak langsung. d. Munculnya proses negosiasi karena adanya perbedaan antara dua belah pihak. e. Tujuan akhir dari negosiasi adalah mendapatkan kesepakatan. Berdasarkan penjelasan diatas, hasil kesepakatan dari sebuah negosiasi tersebut adalah seorang pembeli mendapatkan harga tujuh puluh lima ribu dengan membeli dua kilo ikan yang mana harga tersebut juga disepakati oleh sang penjual. Jadi, jawaban yang tepat adalah seorang pembeli mendapatkan harga tujuh puluh lima ribu dengan membeli dua kilo ikan yang mana harga tersebut juga disepakati oleh sang penjual.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Assalamu’alaikum Wr. Wb Yang kami hormati bapak dan ibu serta para hadirirn sekalian yang berbahagia. Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan dan karunia-Nya kita bisa berkumpul di sini. Salawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi besar Muhammad saw, karena beliau menyiarkan agama yang haq, yakni agama islam, agama yang diridai oleh Allah swt. Semoga kita sekalian termasuk ke dalam umat-Nya yang diberkahi. Amin ya rabbal alamin. Hadirin sekalian yang berbahagia! Dirasa amat penting sekali jiwa sosial untuk diterapkan di lingkungan keluarga, sanak saudara, bahkan juga di masyarakat luas. Karena dengan jiwa sosial, maka terjalinlah di antara kita saling tolong-menolong, dan kasih sayang. Sehngga orang-orang yang butuh akan pertolongan kita, akan mendapatkan haq-Nya. Perhatikan kalimat berikut! Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan karuniaNya kita bisa berkumpul di sini. Kalimat tersebut termasuk …. A. salam pembuka B. ucapan terima kasih C. pengenalan topik D. tema E. judul

60

0.0

Jawaban terverifikasi