Aura M

05 Januari 2022 17:37

Pertanyaan

pengembangan daging segar menjadi produk olahan pangan setengah jadi yaitu A. Dendeng, kornet, dan bakso B. Tengkleng, dendeng, dan gulai C. Dendeng, gulai, dan bakso D. Gulai, kornet, dan tengkleng


1rb+

2

Jawaban terverifikasi

D. Haryadhi

06 Januari 2022 08:09

Jawaban terverifikasi

Hai Aura, terima kasih sudah bertanya. Kaka bantu jawab ya Jawaban : A. Dendeng, kornet, dan bakso ------------------- Pembahasan : ------------------- Bahan pangan setengah jadi adalah bahan pangan mentah yang telah mengalami pengolahan dengan cara pengawetan. Contohnya keju, susu, yogurt, bakso, sarden, dendeng, kornet, dll. Jadi, pengembangan daging segar menjadi produk olahan pangan setengah jadi yaitu dendeng, kornet, dan bakso. Semoga penjelasan di atas dapat dipahami ya. Semangat belajar 💪😊


Iklan

Jericho J

21 Februari 2022 03:14

A. Dendeng, Kornet, dan Bakso


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Chat Tutor

Pertanyaan serupa

Berikut yang tidak berkaitan dengan kegiatan produksi dalam teknik manufaktur yaitu... a. Desain produk b. Perancangan proses produksi c. Manajemen produksi d. Semua jawaban salah e. Jawaban b dan c salah

9rb+

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan