Akane W

29 Juni 2022 14:56

Iklan

Akane W

29 Juni 2022 14:56

Pertanyaan

Pengawetan dengan suhu dingin pada ikan bandeng berfungsi untuk ... a. menghambat kerusakan, menjaga kesegaran b. mematikan mikroorganisme c. menjaga kelembaban d. menjaga kesegaran, memperkuat rasa e. mencegah laju reaksi enzim dan perkembangan mikroba pengurai yang dapat menyebabkan pembusukan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

07

:

28

:

25

Klaim

4

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Siringoringo

Mahasiswa/Alumni Universitas Tanjungpura

30 Juni 2022 09:03

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah A. menghambat kerusakan, menjaga kesegaran. Pembahasan: Enzim dipengaruhi oleh faktor lingkungan, salah satunya adalah suhu. Enzim akan terdenaturasi atau rusak pada suhu yang tinggi. Enzim merupakan protein sehingga protein akan rusak jika berada di suhu yang tinggi atau panas. Enzim akan rusak strukturnya dan berhenti bekerja. Enzim pada suhu rendah akan mengalami koagulasi atau menggumpal sehingga enzim menjadi inaktif dan bekerja lambat. Pengawetan makanan misalnya daging yang disimpan di dalam freezer akan tidak mudah membusuk karena kerja enzim dihambat oleh suhu yang rendah, enzim pada mikroorganisme akan terkoagulasi dan inaktif akibatnya kerja enzim akan lambat dan terhambat dan pembusukan pada daging dapat dihambat sehingga daging menjadi lebih awet dan tahan lama. Jadi, pengawetan dengan suhu dingin pada ikan bandeng berfungsi untuk A. menghambat kerusakan, menjaga kesegaran.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

27

0.0

Jawaban terverifikasi