Niesma N

14 April 2022 01:09

Iklan

Iklan

Niesma N

14 April 2022 01:09

Pertanyaan

Memasak makanan secara perlahan (95-99°) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa disebut dengan teknik memasak... A. Simmering B. Steaming C. Setup D. Poaching E. Boiling


4rb+

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

R. Listyawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

14 April 2022 03:01

Jawaban terverifikasi

Hallo Niesma N. Kakak bantu jawab ya! Jawaban yang tepat adalah D. Poaching. Berikut ini pembahasannya ya! Teknik poaching adalah merebus makanan pada suhu air yang lebih rendah. Proses poaching berjalan lambat karena membutuhkan suhu yang lebih rendah yakni harus berada 95°C-99°C. Makanan yang biasa dimasak dengan teknik ini antara lain poached egg dan berbagai macam protein lainnya. Berdasrakan pembahasan tersebut, maka pilihan jawaban yang sesuai dengan pertanyaan soal adalah D. Poaching. Demikian Niesma N. Terima kasih sudah bertanya dan menggunakan Roboguru, semoga membantu ya!


Iklan

Iklan

Randita K

15 Maret 2023 05:12

<p>E. Boiling</p>

E. Boiling


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Pada proses pembuatan baju dari awal hingga akhir, pekerjaan apa saja yang terdapat di dalamnya?

189

0.0

Jawaban terverifikasi