Putri D

24 Desember 2021 05:56

Iklan

Putri D

24 Desember 2021 05:56

Pertanyaan

Melunakkan atau mematangkan bahan makanan dalam cairan yang sedang mendidih disebut dengan... . a. Menggoreng b. Menumis c. Merebus d. Mencampur e. Menghaluskan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

12

:

08

:

50

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

T. Yuni

04 Februari 2022 15:02

Jawaban terverifikasi

Halo Putri, Kaka bantu jawab ya. Jawaban untuk soal ini adalah C. Berikut adalah penjelasan nya! Merebus adalah metode memasak yang sehat karena tidak mengunakan minyak. Merebus berarti memasak bahan makanan di dalam cairan (air, susu, kaldu, atau santan) mendidih (100 derajat celsius) hingga terbentuk gelembung udara yang pecah di permukaan cairan. Alat yang digunakan biasanya panci bertutup. Merebus masakan sebaiknya tidak menggunakan air yang berlebihan, terutama saat merebus sayuran. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C. Merebus. Semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

20

0.0

Jawaban terverifikasi