Stephanus M

20 Juni 2022 23:50

Iklan

Stephanus M

20 Juni 2022 23:50

Pertanyaan

Lengkapi tabel berikut!

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

00

:

54

:

32


1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. R

Robo Expert

21 Juni 2022 04:22

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar terlampir pada gambar. Pengental adalah zat aditif yang berfungsi untuk menstabilkan, memekatkan atau mengendalkan makanan atau minuman sehingga membentuk kekentalan tertentu. Zat pengental dibedakan menjadi zat pengental alami dan buatan. - Pengental alami bahan pengental alami pati, gelatin, gum, agar-agar, dan alginat. Bahan-bahan pengental tersebut penggunaannya disesuaikan dengan makanan atau minuman yang dibuat. - Pengental buatan berupa maltodextrin. Bahan pengental alami tergolong aman untuk dikonsumsi, tetapi sedikit berbeda dengan pengental buatan seperti maltodextrin. Menurut sumber, BPOM menggolongkan maltodextrin sebagai zat aditif yang aman digunakan untuk pembuatan makanan dan minuman olahan. Namun, zat tambahan ini tidak bisa dipakai sebagai bahan pengawet untuk makanan bayi atau obat-obatan. Beberapa efek maltodextrin terhadap kesehatan tubuh: - mengganggu kesehatan saluran pencernaan. - meningkatkan gula darah. Dengan demikian, zat pengental alami berupa pati, gelatin dan pengental buatan berupa maltodextrin. Zat pengental dapat berdampak terhadap kesehatan apabila dikonsumsi dalam jumlah berlebih seperti mengganggu saluran pencernaan dan meningkatkan gula darah.

alt

Iklan

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!