Total kandungan sukrosa pada gula aren diuji menggunakan hidrolisa enzimatik dan HCI yang kemudian diikuti dengan analisis Lane Eynon yang dilakukan dengan cara titrasi. Pada awal penelitian ini dilakukan pengembangan metode terlebih dahulu dengan sampel yang digunakan. Sukrosa sebanyak 10 g ditambah 1 g dekstrosa sehingga volume total brix pada sampel adalah 11 dan pH buffer 4,6. Selanjutnya, dilakukan titrasi pada sampel yang menggunakan enzim dan tidak menggunakan
enzim. Titrasi dengan enzim digunakan beberapa variasi konsentrasi enzim dan lama waktu inkubasi dengan tiga kali ulangan. Enzim glukoamilase sebanyak 0,4 mg dilarutkan ke dalam 50 mL akuades. Larutan ini menjadi larutan baku untuk enzim. Variasi konsentarsi enzim yang diuji dengan melarutkan masing. masing sebanyak 200, 400, 600, 800 dan 1.000 uL larutan enzim ke dalam larutan gula.
Sumber: https://web.archive.org/web/20160603153546/https:// ejournal.unsrat.ac.id/index.php/chemprog/article/ viewFile/2068/1641, diakses 16 Februari 2021
3. Tunjukkan penggunaan kata benda dan frasa benda pada kutipan teks tersebut
1