Putri M

26 September 2022 15:40

Iklan

Putri M

26 September 2022 15:40

Pertanyaan

Laporan Hasil Observasi Ubi Ungu Ubi ungu merupakan jenis umbi-umbian yang berasal dari Jepang. Ubi ungu memiliki nama latin Ipomoea batatas L. Ubi ungu juga populer dengan nama purple yam, purple sweet potato, hingga Okinawa sweet potato. Ubi ungu memiliki warna ungu dan aroma khas. Rasa umbi ungu sangat variatif, mulai dari sangat manis, agak manis, agak pahit, hingga pahit. Bentuk dan ukuran ubi ungu sangat variatif bergantung pada varietasnya. Bentuk ubi ungu pada umumnya bulat memanjang. Ubi ungu memiliki kandungan nutrisi yang sangat beragam. Ubi ungu mengandung vitamin A, vitamin C, serat, kalium, dan betakaroten. Selain itu, ubi ungu mengandung zat antioksidan dan kolin. Ubi ungu memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Mengonsumsi ubi ungu efektif mengurangi tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit jantung. Mengonsumsi ubi ungu juga dapat mengurangi risiko kanker dan peradangan atau inflamasi. Mengonsumsi ubi ungu juga memperlancar pencernaan dan metabolisme tubuh. Ubi ungu mengandung nutrisi yang beragam dan baik untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, ubi ungu seharusnya dimasukkan daftar makanan sehat sehari- hari. Cara terbaik penyajian ubi ungu untuk makanan sehari-hari adalah dengan cara direbus atau dikukus. SOAL 1. Telaahlah isi teks laporan hasil observasi tersebut!

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

23

:

21

:

14


2

1


Iklan

Rangga F

Level 17

27 September 2022 11:52

Menelaah adalah kegiatan mengamati dan mengkaji kesalahan-kesalahan isi, struktur, dan tata bahasa teks. Sedangkan makna menelaah menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah mempelajari, menyelidik, mengkaji, memeriksa, dan menilik. Pembahasan: Berikut merupakan hasil telaah isi teks laporan hasil observasi diatas! 1. Paragraf Pertama, merupakan definisi mengenai Ubi Ungu. 2. Paragraf Kedua, merupakan deskripsi bagian tentang karakteristik Ubi Ungu, mulai dari warna, rasa, hingga bentuk. 3. Paragraf Ketiga, merupakan deskripsi bagian mengenai kandungan zat yang ada pada Ubi Ungu. 4. Paragraf Keempat, merupakan deskripsi manfaat mengenai manfaat mengonsumsi Ubi Ungu bagi kesehatan. 5. Paragraf Kelima, merupakan deskripsi manfaat tentang manfaat kandungan nutrisi pada Ubi Ungu serta cara penyajian Ubi Ungu.


Iklan

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa