R N
26 Agustus 2022 01:47
Iklan
R N
26 Agustus 2022 01:47
Pertanyaan
6
1
Iklan
Q. Aina
Mahasiswa/Alumni IAIN Kudus
06 Oktober 2022 15:02
𝐉𝐚𝐰𝐚𝐛𝐚𝐧 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐛𝐞𝐧𝐚𝐫 𝐚𝐝𝐚𝐥𝐚𝐡 E. Beberapa tokoh anti rasisme dari beberapa negara sepakat untuk menanda tangani suatu kesepahaman.
𝐘𝐮𝐤 𝐬𝐢𝐦𝐚𝐤 𝐩𝐞𝐦𝐛𝐚𝐡𝐚𝐬𝐚𝐧 𝐛𝐞𝐫𝐢𝐤𝐮𝐭.
PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) adalah pedoman yang digunakan secara resmi dan formal dalam penulisan bahasa Indonesia.
Berikut perbaikan kalimat di soal sesuai dengan PUEBI:
· Sepuluh tahun yang lalu keluarga Satrio tinggal di Jalan RE Martadinata, No.5.
· Sebagian besar dari kita beranggapan bahwa kebudayaan timur lebih halus jika dibandingkan dengan kebudayaan barat.
· Ia mengakui ke dalaman wawasan tokoh masyarakat Kampung Naga itu.
· Pengusaha besar itu menghadiahi atlet-atlet berprestasi internasional dengan beasiswa untuk belajar di luar negeri.
· Beberapa tokoh anti rasisme dari beberapa negara sepakat untuk menandatangani suatu kesepahaman. (sudah sesuai PUEBI)
𝐉𝐚𝐝𝐢, 𝐣𝐚𝐰𝐚𝐛𝐚𝐧 𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐛𝐞𝐧𝐚𝐫 𝐚𝐝𝐚𝐥𝐚𝐡 E. Beberapa tokoh anti rasisme dari beberapa negara sepakat untuk menanda tangani suatu kesepahaman.
· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
Roboguru Plus
Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!