Revi R

14 Januari 2022 00:55

Iklan

Revi R

14 Januari 2022 00:55

Pertanyaan

Jelaskan teknik penyajian dan pengemasan yang baik bagi produk olahan bahan pangan nabati​

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

13

:

16

:

25

Klaim

5

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

D. Anggraini

14 Januari 2022 05:15

Jawaban terverifikasi

Hai Revi, kakak bantu jawab ya. Berikut teknik penyajian dan pengemasan yang baik bagi produk olahan bahan pangan nabati: 1. Produk harus disajikan dalam kemasan yang cukup sehingga produk tidak tumpah ke luar atau merembes. 2. Kemasan produk harus cukup tebal. 3. Kemasan produk harus ditutup rapat. 4. Jika terdapat bahan yang cepat basi seperti memiliki kandungan santan dan bersifat asam, sebaiknya dikemas dalam kemasan terpisah agar tidak tercampur dengan bahan lain. Teknik penyajian dan pengemasan yang tepat menjadi kunci presentasi produk kepada masyarakat. Pengemasan dan penyajian yang tepat tidak hanya mampu meningkatkan nilai estetik produk, tapi juga menjaga rasa dan kualitasnya. Semoga bermanfaat ya


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

20

0.0

Jawaban terverifikasi