Nozomi H

04 Juli 2024 10:03

Iklan

Iklan

Nozomi H

04 Juli 2024 10:03

Pertanyaan

Diketahui f(x) = x² - 2. Hitunglah: b. f(x²) - f(x² - 1) + f( -2)


1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Qobusun A

05 Juli 2024 01:31

Jawaban terverifikasi

Untuk menyelesaikan soal ini, kita akan terlebih dahulu menghitung mulai dari f(x²), f(x² - 1), dan f(-2) lalu menyisun hasilnya sesuai dengan bentuk yang diminta 1. Menghitung f(x^2) = f(x²) = (x²)² - 2 = x⁴ - 2 2. Menghitung f(x² - 1) = f(x² - 1) = (x² - 1)² - 2 = (x² - 1)(x² - 1) - 2 = x⁴ - 2x² + 1 - 2 = x⁴ - 2x - 1 3. Menghitung f(-2) = f(-2) = (-2)² - 2 = 4 - 2 = 2 Sekarang, substitusikan nilai-nilai tersebut kedalam bentuk yang diminta : = f(x²) - f(x² - 1) + f(-2) Menggantikan dengan hasil yang telah dihitung = (x⁴ - 2) - (x⁴ - 2x² - 1) + 2 Selanjutnya, kita selesaikan = (x⁴ - 2) - x⁴ + 2x² + 1+ 2 Gabungkan dan sederhanakan = x⁴ - 2 - x⁴ + 2x² + 1 + 2 = 2x² + 1 Jadi, hasil akhirnya adalah = f(x²) - f(x² - 1) + f(-2) = 2x² + 1


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

gimn...

0

5.0

Jawaban terverifikasi