Dini D

13 Januari 2020 14:53

Pertanyaan

Dik:f(x)=2x-x+1 g(x)=x2-5 Dit:tentukanlah fog (0) gof (-5)

Dik:f(x)=2x-x+1 g(x)=x2-5 Dit:tentukanlah fog (0) gof (-5)

6

1

Jawaban terverifikasi

S. Eka

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

26 Desember 2021 12:23

Jawaban terverifikasi

Hai Dini, jawaban yang benar adalah (f ∘ g)(0) = 56 dan (g ∘ f)(-5) = 3.131. Pembahasan: Asumsikan soalnya adalah f(x) = 2x² - x + 1 g(x) = x² - 5 Ingat bahwa (f ∘ g)(x) = f(g(x)) (g ∘ f)(x) = g(f(x)) Sehingga (f ∘ g)(x) = f(g(x)) (f ∘ g)(x) = 2(x² - 5)² - (x² - 5) + 1 (f ∘ g)(0) = 2(0² - 5)² - (0² - 5) + 1 (f ∘ g)(0) = 2(-5)² - (- 5) + 1 (f ∘ g)(0) = 2(25) + 5 + 1 (f ∘ g)(0) = 50 + 6 (f ∘ g)(0) = 56 (g ∘ f)(x) = g(f(x)) (g ∘ f)(x) = (2x² - x + 1)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (2(-5)² - (-5) + 1)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (2(25) + 5 + 1)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (50 + 6)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (56)² - 5 (g ∘ f)(-5) = 3.136 - 5 (g ∘ f)(-5) = 3.131 Dengan demikian, diperoleh (f ∘ g)(0) = 56 dan (g ∘ f)(-5) = 3.131. Semoga membantu yaa :)

Hai Dini, jawaban yang benar adalah (f ∘ g)(0) = 56 dan (g ∘ f)(-5) = 3.131. Pembahasan: Asumsikan soalnya adalah f(x) = 2x² - x + 1 g(x) = x² - 5 Ingat bahwa (f ∘ g)(x) = f(g(x)) (g ∘ f)(x) = g(f(x)) Sehingga (f ∘ g)(x) = f(g(x)) (f ∘ g)(x) = 2(x² - 5)² - (x² - 5) + 1 (f ∘ g)(0) = 2(0² - 5)² - (0² - 5) + 1 (f ∘ g)(0) = 2(-5)² - (- 5) + 1 (f ∘ g)(0) = 2(25) + 5 + 1 (f ∘ g)(0) = 50 + 6 (f ∘ g)(0) = 56 (g ∘ f)(x) = g(f(x)) (g ∘ f)(x) = (2x² - x + 1)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (2(-5)² - (-5) + 1)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (2(25) + 5 + 1)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (50 + 6)² - 5 (g ∘ f)(-5) = (56)² - 5 (g ∘ f)(-5) = 3.136 - 5 (g ∘ f)(-5) = 3.131 Dengan demikian, diperoleh (f ∘ g)(0) = 56 dan (g ∘ f)(-5) = 3.131. Semoga membantu yaa :)

ask to forum

Belum menemukan jawaban?

Tanya soalmu ke Forum atau langsung diskusikan dengan tutor roboguru plus, yuk

Tanya ke Forum

Pertanyaan serupa

30°sin+cos 45°

15

0.0

Jawaban terverifikasi