Angga R

04 Juli 2024 10:03

Iklan

Iklan

Angga R

04 Juli 2024 10:03

Pertanyaan

Diberikan f(x) = x² dan g(x) = 3x + 1. Tentukan: c. (f ∘ g)(-2)


52

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Maida A

04 Juli 2024 14:33

Jawaban terverifikasi

f(x) = x² g(x) = 3x+1 f(g(x)) = (3x+1)² f(g(x)) = 9x² + 6x + 1 f(g(-2)) = 9(-2)² + 6(-2) + 1 f(g(-2)) = 36 + (-12) + 1 f(g(-2)) = 25


Dindin D

06 Juli 2024 13:29

Dari f(g(x)) = (3x+1)² langsung masukin aja -2nya jadi (-5)²=25

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

04 Juli 2024 13:13

Jawaban terverifikasi

I can help you with this finding (f ° g)(-2) given that f(x) = x² and g(x) = 3x + 1. To find (f ° g)(-2), we need to perform the following steps: * Find g(-2). Since g(x) = 3x + 1, then g(-2) = (3)(-2) + 1 = -5. * Substitute -5 (which is the result of g(-2)) into f(x). Since f(x) = x², then f(-5) = (-5)². * Simplify the expression. f(-5) = (-5)² = 25. Therefore, (f ° g)(-2) = 25.


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

a 2 X a 8 X b 4 X b b 3 X b 2 X a 2 X a 3

9

5.0

Jawaban terverifikasi