Angga R

27 Juni 2024 23:26

Iklan

Angga R

27 Juni 2024 23:26

Pertanyaan

Di sekolah Tina setiap murid harus makan siang di kantin sekolah. Karena sedang batuk-pilek, Tina tidak boleh makan goreogan, minum yang dingin, dan harus lebih banyak sayuran dan buah-buahan. Selain itu, ada beberapa hal yang harus diingatnya : (a) ia hanya boleh makan es paling banyak 2 kali seminggu, (b) Makanan gorengan hanya boleh dimakan 1 kali seminggu dan tidak boleh dengan minuman dingin. (c) la boleh mengambil 4 jenis rnakanan, diantaranya adalah 1 minuman (jus buah atau teh es) dan 1 porsi sayuran. Bila dalarn minggu ini Tina sudah makan tempe goreng pada hari Senin, dan tidak makan es sepanjang minggu, pada hari Kamis hidangan yang ia boleh pilih adalah ... (A) Es sirop, tempe dikukus, sayur sop, dan ayam panggang. (B) Tahu-ternpe goreng, ayam goreng pedas, sayur bayam, dan sari buah jeruk. (C) Ayam panggang, es mangga, sayur kangkung, dan ikan mas goreng. (D) Sayur buncis, es buah, ubi goreng, dan ayam saus cabai. (E) Ayam goreng, ikan goreng, sayur lalap, dau nasi.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

23

:

07

:

32

Klaim

0

0


Empty Comment

Belum ada jawaban 🤔

Ayo, jadi yang pertama menjawab pertanyaan ini!

Mau jawaban yang cepat dan pasti benar?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Temukan jawabannya dari Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

bacalah kalimat persuasif berikut, kemudian temukanlah satu kalimat persuasif serta lima pendapat dan fakta dalam teks tersebut! Pentingnya Sarapan Pagi Menurut penelitian yang dilakukan International Journal of Gastronomy and Food Science konsumsi sarapan dengan makanan bergizi seimbang dapat memberikan energi di pagi hari. Tidak adanya asupan di awal hari membuat tubuh tidak memiliki energi untuk beraktivitas.Tidak hanya itu, melewatkan sarapan pagi juga menjadi penyebab tubuh mudah lelah dan pikiran sulit berkonsentrasi. Menunda sarapan terus-menerus saat beraktivitas tidak akan menghasilkan output yang maksimal pada kegiatan yang sedang dikerjakan, terlebih untuk pelajar. Tanpa sarapan akan membuat pelajar sulit menerima materi pelajaran di sekolah. Selain itu, sarapan juga dapat menjaga berat badan ideal. Hal ini didukung oleh hasil penelitian dari National Weight Control Registry yang menyebutkan bahwa berat badan dapat turun hingga 15 kg per tahun jika rutin melakukan sarapan. Oleh karena itu, mulai dari sekarang mari terapkan pola hidup sehat dengan membiasakan diri sarapan pagi sebelum melakukan kegiatan dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung vitamin dan mineral, serta nutrisi lainnya. Makan makanan yang bergizi, seperti oat atau bubur gandum, buah, dan sayuran dapat menjadi pilihan untuk sarapan pagi. Sarapan tidak perlu makanan yang terlalu berat dengan porsi yang banyak. Hal yang paling penting adalah tubuh terisi energi. Sarapan itulah yang akan membuat setiap orang memiliki tubuh kuat dan sehat untuk beraktivitas. Selain itu, pikiran akan lebih fokus dalam mengerjakan segala kegiatan.

5

5.0

Jawaban terverifikasi

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 4 teks tersebut.

1

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 3 teks tersebut.

1

0.0

Jawaban terverifikasi

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 2 teks tersebut.

3

0.0

Jawaban terverifikasi

Bacalah teks berikut! Kesehatan Tubuh Berawal dari Makanan Bergizi Seimbang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan. Makanan yang kita konsumsi sebaiknya tidak hanya sekadar mengenyangkan, tetapi juga memiliki gizi yang seimbang sehingga kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Jika kebutuhan nutrisi harian terpenuhi, maka kesehatan tubuh akan terjaga. Makanan bergizi seimbang harus mengandung berbagai jenis zat makanan dengan porsi yang sesuai. Zat tersebut meliputi karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Dalam satu porsi sajian makanan, sayur-sayuran dan buah-buahan disarankan jumblahnya separuh bagian piring dan separuh bagian lainnya dapat diisi dengan karbohidirat dan protein. Karbohidrat dapat kita penuhi dengan mengonsumsi nasi, jagung, sagu, atau singkong. Sementara itu, protein dapat kita penuhi dengan mengonsumsi ikan, daging sapi, daging ayam, tahu, tempe, atau telur. lkan adalah salah satu sumber protein utama. lkan merupakan salah satu jenis protein yang lebih menyehatkan di bandingkan dengan daging merah atau protein hewani lainnya. Hal ini dikarenakan ikan mengandung asam amino dan asam lemak tak jenuh seperti omega 3 yang lebih tinggi dibandingkan sumber protein yang berasal dari daging sapi atau ayam. Selain itu, ikan juga mengandung DHA, berbagai jenis mineral, dan vitamin. Selain pemilihan sumber protein, kita juga harus membatasi konsumsi gula, garam, dan lemak. Batasan konsumsi gula, garam, dan lemak yang disarankan oleh Kementerian Kesehatan per orang per hari secara berurutan adalah 50 gram atau 4 sendok makan, 2 sampai 5 gram atau 1 sendok teh, dan 67 gram atau 5 sendok makan . Gula merupakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh. Namun, gula yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan obesitas dan diabetes. Sementara itu, garam juga dibutuhkan untuk mengatur kandungan air di dalam tubuh. Namun, garam yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan tekanan darah tinggi dan stroke. maka diperlukan oleh tubuh sebagai cadangan energi. Namun, lemak yang dikonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung dan kanker. Mengonsumsi makanan bergizi seimbang merupakan salah satu pola hidup sehat. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, kebutuhan n utrisi harian akan terpenuhi sehingga proses pertumbuhan, perkembanganan metabolisme dapat berlangsung dengan optimal . Hal ini akan berdampak pada peningkatan kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Sumber: https://sehatnegeriku.kemkes.go.id, diakses pada tanggal 8 April 2021 dengan penyesuaian. Tulislah kalimat utama dari paragraf 5 teks tersebut.

2

0.0

Jawaban terverifikasi