R N

26 Maret 2022 14:28

Iklan

R N

26 Maret 2022 14:28

Pertanyaan

Cerpen Hamsad Rangkuti, Ketupat Bat Paku dan Nyak Bedah, yang terdapat dalam buku kumpulan cerpen Bibir dalam Pispot banyak menggunakan bahasa daerah yang tidak dimengerti oleh pembaca. Alur campuran banyak digunakan alam cerpen-cerpen Hamsa Rangkuti. Kalimat resensi yang mengungkapkan kelemahan cerpen sesuai dengan ilustrasi terebut adalah . . . A. Alur campuran dalam cerpen tersebut membuat para pembaca sulit untuk mengikuti cara berpikir Hamsad Rangkuti. B. Alur campuran dalam cerpen Ketupat Bat Paku dan Nyak Bedah membosankan bagi pembaca karya sastra. C. Buku kumpulan cerpen Bibir alam Pispot banyak menggunakan bahasa daerah dan alur campuran yang sulit. D. Para pembaca mengalami kesulitan membaca cerpen-cerpen dalam buku kumpulan cerpen Bibir dalam Pispot. E. Penggunaan bahasa daerah dalam cerpen Bat Paku dan Nyak Bedah membuat pembaca sulit memahami isinya.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

20

:

28

:

07

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

T. Tania

08 Maret 2023 04:19

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban: C</p><p>Beberapa unsur dalam menulis resensi, yaitu identitas karya, ulasan, analisis, dan evaluasi. Dalam unsur evaluasi, terdapat kelebihan maupun kelemahan sebuah buku yang harus dicantumkan. Berdasarkan kutipan di atas, ditemukan terdapat dua kelemahan, yaitu penggunaan bahasa daerah yang tidak dimengerti pembaca dan alur campuran yang banyak digunakan. Berdasarkan dua hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa kelemahan buku tersebut yaitu buku tersebut banyak menggunakan bahasa daerah dan alur campuran.</p><p>&nbsp;</p><p>Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah C.</p>

Jawaban: C

Beberapa unsur dalam menulis resensi, yaitu identitas karya, ulasan, analisis, dan evaluasi. Dalam unsur evaluasi, terdapat kelebihan maupun kelemahan sebuah buku yang harus dicantumkan. Berdasarkan kutipan di atas, ditemukan terdapat dua kelemahan, yaitu penggunaan bahasa daerah yang tidak dimengerti pembaca dan alur campuran yang banyak digunakan. Berdasarkan dua hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa kelemahan buku tersebut yaitu buku tersebut banyak menggunakan bahasa daerah dan alur campuran.

 

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah C.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Assalamu’alaikum Wr. Wb Yang kami hormati bapak dan ibu serta para hadirirn sekalian yang berbahagia. Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan dan karunia-Nya kita bisa berkumpul di sini. Salawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi besar Muhammad saw, karena beliau menyiarkan agama yang haq, yakni agama islam, agama yang diridai oleh Allah swt. Semoga kita sekalian termasuk ke dalam umat-Nya yang diberkahi. Amin ya rabbal alamin. Hadirin sekalian yang berbahagia! Dirasa amat penting sekali jiwa sosial untuk diterapkan di lingkungan keluarga, sanak saudara, bahkan juga di masyarakat luas. Karena dengan jiwa sosial, maka terjalinlah di antara kita saling tolong-menolong, dan kasih sayang. Sehngga orang-orang yang butuh akan pertolongan kita, akan mendapatkan haq-Nya. Perhatikan kalimat berikut! Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan karuniaNya kita bisa berkumpul di sini. Kalimat tersebut termasuk …. A. salam pembuka B. ucapan terima kasih C. pengenalan topik D. tema E. judul

164

0.0

Jawaban terverifikasi